Skapa recept
Фруктово-ягодный десерт в винном сиропе
Publicerat av:
07 январь 2019
0
Его дегустируют сразу же после приготовления и в хорошо остуженном виде, отдельно и, например, с мороженым. Сладкое угощение с легким алкоголем привнесет нестандартную нотку в любое застолье – праздничное и обыденное.Нравится этот рецепт мне еще и потому, что готовится он быстро, компоненты для него подбираю из того, что есть в запасе. В этот раз захотелось апробировать физалис с традиционными фруктами. А можно обойтись и без экзотической ягоды.

Gör så här:

Tid:
30 минут
Antal portioner:
3 порции

Ingredienser:

• по одному плоду мандарина, яблока, груши;
• 50 г физалиса;
• по 80 г вина красного (лучше десертного), лимонного сока, сахара.
  1. На водные процедуры отправляю грушу, яблоко, физалис, убирая чашелистики.
  2. Удаляю сердцевину из груши и яблока, если кожура у них очень грубая, предварительно избавляюсь от нее.
  3. Снимаю мандариновую шкурку, разбираю цитрусовый на дольки.
  4. Режу фрукты одинаковыми кусочками (ягоды буду использовать целиком).
  5. Извлекаю сок из лимона.
  6. Соединяю для сиропа сахар, сок и вино.Кипячу его.
  7. Затем опускаю в него всех членов оригинального микса. Пока они пропитываются вкусными ароматами, а на это уйдет около пяти минут, огонь конфорки уменьшаю. Иначе десерт может превратиться в банальный компот.
  8. При небольшой температуре фрукты и ягоды не сварятся, но станут мягче, поделятся какой-то своей частичкой с сиропом, обогатят его нежными нюансами.Осталось только подумать о том, в каком виде предложить для дегустации десертную новинку?!
Комментировать
Registrering