Skapa recept
Капкейки с начинкой своими руками
Publicerat av:
31 декабрь 2018
0
Рассмотрим подробно самый простой способ приготовления вкуснейших капкейков «Малина-шоколад».
 Для начала мы приготовим заготовки для будущих пирожных, для которых пригодятся следующие ингредиенты. 

Gör så här:

Tid:
40 минут
Antal portioner:
10 порции

Ingredienser:

сухая сыпучая смесь какао-порошка (17гр)
муки (115гр) и пекарского порошка (4гр)
сахарный песок (139гр)
вологодское масло (87гр)
желток и одно яйцо
молоко комнатной температуры (137гр).
  1. Первым делом взобьем с помощью миксера масло и сахар до белой пышной массы. Затем введем в массу яйца и еще раз тщательно смешаем ингредиенты. У нас должна получиться белоснежная воздушная масса.
  2. Теперь пришло время ввести сухие ингредиенты. Высыпаем просеянные заранее муку, какао и разрыхлитель одним приемом и перемешиваем лопаткой. Эту процедуру можно сделать и миксером, так как тесто совершенно не капризное, испортить его довольно-таки трудно. 
  3. Далее добавляем в тесто молоко и перекладываем его в кулинарный шприц, так будет проще дозировать его по формочкам. Разумеется, это можно сделать и ложкой. Чтобы получить идеальные пропорции капкейков, можно распределять тесто с помощью весов. Если делать это на глаз, то лучше всего не более чем наполовину заполнять формы, так как тесто хорошо поднимается. Из данного количества теста обычно выходит десять капкейков.
  4. Теперь пора отправлять наши капкейки в духовку и выпекать при температуре сто семьдесят градусов на режиме верх-низ примерно тридцать-тридцать пять минут. Это зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой.
  5. Следующим шагом надо будет сделать крем для их шапочек, так как понадобится определенное время для охлаждения. Шапочки для капкейков у нас будут на основе темного шоколада (180гр), цвет которого можно заменить по желанию, выбрав белые или молочные плитки. Кроме того, в крем будут входить сливки (300гр), глюкозный сироп (13гр) и тримолин (13гр). Можно обойтись и без инвертированного сахара, увеличив количество глюкозного сиропа.
  6. Для приготовления крема на плите смешиваем тримолин, сливки, глюкозный сироп, затем пробиваем смесь универсальным погружным блендером. Потом берем 300 грамм сливок, вливаем в полученную смесь и перемешиваем все до однородности. В заключение накрываем крем методом «контакт» пленкой из полиэтилена и убираем в холодильник. Надо заметить, что крем должен обязательно хорошо охладиться до температуры 6 градусов. Лучше всего это сделать заранее. Как минимум, за четыре часа до украшения капкейков.
  7. Итак, наши аппетитные капкейки уже готовы. Переходим к самому вкусному. А именно - к начинке. Для нее необходимо предварительно пробить свежую малину блендером, а затем протереть смесь через сито для удаления косточек. Тем самым на выходе у нас получается малиновое пюре. Разумеется, можно взять и готовую дробленую массу.
  8. Начинку будем готовить на пектине (3гр), поэтому предварительно смешиваем его с сахаром. Это обязательно для того, чтобы пектин равномерно распределился в пюре. Как только наше пюре нагрелось, всыпаем постепенно сахар с пектином дождиком и хорошо перемешиваем. Варим около двух минут и остужаем при комнатной температуре нашу начинку.
  9. Наконец, мы добрались до самого интересного момента. А именно - сборка и украшение наших капкейков. Для начала вынимаем серединку с помощью металлической насадки, так как данный способ очень удобный и быстрый. Но можно это сделать, например, и обратной стороной ложки. Теперь пришло время начинять наши капкейки. Тут нет ничего сложного. Просто готовую начинку перекладываем в кулинарный шприц и наполняем с помощью него капкейки.
    10.На заключительном этапе достаем хорошо охлажденный крем и взбиваем его до плотной массы. Здесь надо быть осторожными, чтобы не перебить сливки. Теперь отсаживаем крем любыми понравившимися насадками, украшаем сверху по желанию каждую порцию капкейков и наслаждаемся.
     
Комментировать
Registrering