Skapa recept
Борщ со щавелем
Publicerat av:
07 январь 2019
0
В былые времена борщи из щавеля называли весенними. Как только появлялась лебеда, молодая крапива, маленькие листики свеклы, растения срывали, резали, добавляли в бульон вместе с другими продуктами. Из первых нежных побегов варили постные супы, заменяя мясо рыбой или грибами. Сегодня для приготовления первого блюда из свежей зелени необходимо лишь желание хозяйки. Привлекательность полезного кушанья связана не только с его превосходным вкусом и чудесным ароматом, но и с тем обстоятельством, что испортить такую еду практически невозможно!

Gör så här:

Tid:
1.5 часа
Antal portioner:
5 порций

Ingredienser:

• 2 литра бульона;
• луковица;
• 4 клубня картофеля;
• столовая ложка густой томат-пасты;
• морковь;
• половина сладкого перца;
• 3 помидора;
• 4 яйца;
• по пучку свежего щавеля, петрушки, укропа, пера лука, другой любимой зелени;
• количество соли, молотого перца (черного, красного) подобрать по предпочтениям;
• масло (сливочное и подсолнечное).
  1. Получить замечательный борщ со щавелем можно и на готовом бульоне, и на бутилированной воде. Во втором случае желательно увеличить количество жира, помещаемого в сковороду при обжаривании продуктов.
  2. Почистить и помыть все овощи. Удалить жесткие стебли щавеля, разделить листья на небольшие части. Зелень помыть, мелко порубить. Яйца отварить, поместить в холодную воду, после чего почистить, покрошить ножом в виде кубиков. Перец и репчатый лук разделить на небольшие полоски.
  3. Выложить в сковороду 50 граммов масла (сливочного и подсолнечного). Нарезанный лук обжарить до мягкого состояния. Для любителей густого борща нужно добавить столовую ложку муки. Проследить за тепловой обработкой продуктов, чтобы не допустить их подгорание. В конце процесса поместить измельченные томаты и густую пасту. Продолжить приготовление еще минут пять.
  4. Морковь, перец и картофель, нарезанный в виде брусочков, опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавить соль, отварить овощи до полной готовности. Количество специй определить по собственным предпочтениям.
  5. Укроп, щавель, перо лука, другую нарубленную зелень, яйца и тушеные овощи выложить в кастрюлю в последнюю очередь. Чтобы сохранить лучшие пищевые качества еды, цвет и аромат используемых растений, после закладки всех компонентов увеличить огонь, продолжить нагревание не дольше трех минут.
  6. Подавая борщ со щавелем, заправить его свежей сметаной. Первое блюдо из свежих растений востребовано в каждое время года. В жаркие дни такая еда хороша в охлажденном виде. В зимние месяцы, когда на улице мороз или промозглая слякоть, горячее кушанье всегда согреет, поднимет настроение.
Комментировать
Registrering