Skapa recept
Гороховый суп
Publicerat av:
07 январь 2019
0
Когда мы приступаем к приготовлению такого превосходного первого блюда, как гороховый суп, сразу представляем его чудесный аромат, приятный вкус и невероятно аппетитный внешний вид. Предложенный рецепт составлен с учетом лучшего сочетания используемых продуктов. Благодаря оригинально подобранным компонентам еды, получаем кушанье, не совсем похожее на обычные аналоги.

Gör så här:

Tid:
40 минут
Antal portioner:
4 порции

Ingredienser:

• жирная грудинка 200 г;
 • клубень картофеля;
 • морковь;
 • помидор;
 • колотый горох — до 400 г;
 • луковица;
 • половина сладкого и жгучего перца;
 • баночка горошка — 100 г;
 • масло (подсолнечное или оливковое, сливочное);
 • количество соли, свежей зелени подбираем по предпочтениям.
  1. Хорошо моем половинки колотого гороха. Делаем это до появления прозрачной воды, после чего заливаем зерна чистой теплой жидкостью, оставляем на время в посуде.
  2. Состав ингредиенов горохового супа рассчитан на два литра воды. Для создания лучшего вкусового букета, отличающего первое блюдо, необходим качественный бульон. Подбираем удобную кастрюлю, помещаем в нее 50 граммов рафинированного масла. Разрезаем полоски грудинки на небольшие кусочки, выкладываем в хорошо нагретый жир, поджариваем на среднем огне. Периодически перемешиваем еду, чтобы она не подгорела. Ожидаем появление на мясе аппетитной коричневой корочки.
  3. Когда грудинка практически готова, заливаем ее бутилированной водой, помещаем горох, продолжаем приготовление. Обязательно снимаем пену! В ином случае получаем бульон неприятного серого цвета. Интенсивность нагревания уменьшаем до минимума. Буквально через час наблюдаем полностью разваренное зерно.
  4. Далее очищаем овощи, нарезаем их маленькими кубиками, картофелину разделяем на более крупные части.
  5. Выкладываем в сковороду 20 граммов сливочного масла, нашинкованный лук, морковь и перец (оба вида), пассеруем овощи до мягкого состояния, затем присоединяем к продуктам нарезанный помидор. Добавляем нарубленную зелень, чтобы она впитала горячий жир, благодаря чему дольше сохранила свой прекрасный аромат. Продолжаем приготовление не более пяти минут. 
  6. Теперь опускаем в бульон картофель. Не забываем о необходимом количестве соли, которую помещаем только после окончательной готовности гороха. Отвариваем кусочки клубня до мягкого состояния, затем выкладываем овощную заправку, маринованный горошек, душистый перец. Отвариваем продукты буквально две минуты, после чего выключаем огонь.
  7. Оставляем еду на четверть часа в закрытом виде, чтобы аромат горохового супа равномерно и в полном объеме пропитал все его компоненты. Мы достигли желаемого результата!
     
Комментировать
Registrering