Skapa recept
Легкий овощной суп из кабачка
Publicerat av:
08 январь 2019
0
Надоело постоянно бороться с чувством голода? Отказываться от вкусных блюд ради красивой фигуры? Питаться исключительно листьями салата и негазированной водой? Пришло время приготовить очень легкий овощной суп, в котором минимум калорий и много витаминов.Это летнее блюдо дешевое и простое. Состоит из диетических и питательных ингредиентов. Суп не порадует пикантным или необычным вкусом, но избавит от чувства голода минимум на 3–4 часа. Какие продукты входят в его состав?Никаких мясных, рыбных или грибных бульонов. Варить в обычной воде. Понадобится немного оливкового масла, чтобы протушить овощи. Можно использовать подсолнечное или сливочное. Хватит 10–15 мл.В голове включился счетчик калорий? В диетическом супе не может быть масла? Тогда его заменяют водой, но вкус у блюда будет не таким насыщенным. 

Gör så här:

Tid:
40 минут
Antal portioner:
5 порций

Ingredienser:

• крупный кабачок;
• три чесночных зубчика, можно взять и два;
• пять маленьких томатов;
• четыре средние картофелины;
• крупная морковка;

• четыре луковицы;
• болгарский перец для аромата.
  1. Морковку с луком и чесноком почистить, промыть под краном. Перец с кабачком и томатами сполоснуть. С картофеля снять кожуру.
  2. Поставить на горячую плиту кастрюлю, влить 1,5–2 л воды. Чем меньше жидкости, тем гуще суп.
  3. Поставить на соседнюю конфорку сковороду, смазать ее маслом.
  4. Морковку нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю.
  5. С морковкой разобрались, пришло время луковиц. Овощи разделить на две половинки, нарезать мелкими или средними кусочками.
  6.  Высыпать на разогретую сковороду, смешать с растительным маслом. 
  7. Пока лук подрумянивается, нужно измельчить томаты. Лучше брать зеленоватые помидоры, у которых есть характерный кислый привкус. Разрезать на две части. Разделить каждую половинку на 4–6 долек.
  8. Луковицы не пережаривать. Подождать, пока кусочки станут полупрозрачными с золотистым оттенком, и высыпать на сковороду томаты.
  9. Перемешать лук с помидорами, заняться картофелем. Очищенные клубни помыть и нарезать толстыми брусочками.
  10.  Морковь должна кипеть 10–15 минут. Чтобы проверить готовность оранжевого ингредиента, из кастрюли нужно вынуть крупный кусочек и разделить его ложкой напополам. Получилось? Можно засыпать в кастрюлю подготовленный картофель.Бульон кипит, томаты тушатся. Пришла очередь чеснока, который мелко шинкуют и отправляют к луку и помидорам. 
  11. Заправку накрывают крышкой, чтобы специя отдала овощам свой аромат. Предпоследний компонент – болгарский перец. Овощ разделить напополам. Отрезать и выбросить хвостик, очистить от семян и промыть под краном. Перец измельчить, положить к томатам.
  12.  Тщательно перемешать с остальными ингредиентами, выключить конфорку. Пускай заправка немного настоится.
     Остался кабачок. Молодой овощ не нужно чистить. Нарезать кубиками вместе с кожурой, высыпать в бульон. 
  13. Заправить суп томатами с чесноком и перцем. Варить, пока морковка и кабачок не станут мягкими. Снять, измельчить блендером. Можно отделить овощи от бульона и протереть сквозь сито.
  14. Получится густая желтовато-оранжевая масса. В блюдо добавляют соль, черный перец или другие специи. Суп разлить по тарелкам, украсит петрушкой или веточкой укропа, можно использовать базилик или мяту. Подавать с подсушенным хлебом. 
Комментировать
Registrering