Skapa recept
Суп рассольник
Publicerat av:
11 январь 2019
0
Это блюдо готовят уже не одно столетие. И по сегодняшний день оно получается вкусным и ароматным.
 В зажиточных домах принято было подавать на стол несколько блюд, одно из них и назвали рассольным.
 Наши предки делали много заготовок на зиму. Квасили капусту, помидоры и огурцы. Считалось верхом кулинарного мастерства уметь приготовить не только вкусные соленые огурчики, но и отменный рассол, в котором они квасятся с лета до весны.
 Традиционно в русской кухне использовался рассол для приготовления разных блюд. Даже пироги пекли на рассоле, об этом есть упоминания в разных произведениях великих писателей.
 Сегодня приготовим рассольник в современном исполнении. Получается невероятно вкусный суп. К тому же он еще и сытный.

Gör så här:

Tid:
40 минут
Antal portioner:
4 порции

Ingredienser:

• Вода.
• Мясо, берем мякоть, но подойдет и на косточке.
• Картофель.
• Рис.
• Соленые огурчики.
• Лук репчатый.
• Морковь.
• Из специй традиционно соль.
• Зелень.
• Лавровый лист.
  1. Берем мясо. Подойдет любое, какое у вас есть дома. Я взяла немного индюшатины и говядины. Можно взять кусочек на косточке. Отварила до полуготовности каждый кусочек отдельно. Порезала небольшими кусочками.
  2. Дальше я беру 2,5 литра воды, наливаю в кастрюлю, ставлю она огонь, довожу до кипения. После этого туда отправляем кусочки мяса, примерно 150 грамм, кубиком порезанный картофель – около 5 штук среднего размера, соленые огурцы – 2 штуки, можно нарезать их кубиком или потереть, используя крупную терку, рис – небольшую пиалочку. 
  3. Вместо традиционной перловки я использую рис, и получается очень вкусно и сытно. Суп солим по вкусу, можно добавить лавровый лист. Теперь сделаем зажарку. Лук репчатый чистим и мелко режем. Достаточно будет половинки от средней величины луковицы или одной маленькой. Лук нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. К нему добавим тертую на крупную терку морковь. Обжариваем все вместе. Отправляем зажарку в суп к остальным ингредиентам.
  4. Можно добавить еще зелень, но и без нее получается очень вкусно. Готовность супа проверяем по картофелю. Как только он станет мягким, значит, рассольник можно выключать и отставлять с огня. Дадим супу немного настояться и можно его подавать к столу. Прекрасный вариант первого блюда у нас готов. Любители остроты могут добавить в суп зубчик толченого чеснока или веточку эстрагона.
Комментировать
Registrering