Skapa recept
Как приготовить наваристую уху из головы и хвоста карпа с лимоном
Publicerat av:
11 январь 2019
0
Уха из карпа отлично заменит полноценный обед. Для ее приготовления не обязательно использовать всю тушку, достаточно будет головы, хвоста и плавников рыбы. Из них получится отличный наваристый бульон. Для того чтобы удалить специфический рыбный запах, необходимо сбрызнуть части тушки соком лимона. Приготовить это блюдо быстро и просто. Даже начинающий и неопытный кулинар справится с его приготовлением.

Gör så här:

Tid:
1.5 часа
Antal portioner:
4 порции

Ingredienser:

• головы, хвосты карпа - от 2 тушек;
• лук - 1 луковица;
• картофель - 2 клубня;
• морковь - 1 корнеплод;
• лимон - часть;
• перец и соль - по щепотке;
• перец (круглый) - 7 горошин;
• вода питьевая - 2 л.;
• лавровый лист - 2 штуки;
• маленький пучок зелени.
 
 
  1. Обязательно из головы удаляем жабры, иначе уха будет горчить.
  2. Чтобы бульон получился прозрачным и чистым, предварительно вымачиваем части рыбы в холодной воде около 2 часов. Затем в среднюю емкость вливаем 2 литра очищенной воды, опускаем рыбу и ставим на огонь.
  3. После того как закипит вода, сбавляем до минимума огонь, снимаем образовавшуюся пенку.
  4. Солим, перчим и варим на медленном режиме 30 минут.
  5. Очищенную морковь нарезаем средними брусочками.
  6. Тонкими полукольцами шинкуем головку лука. По желанию можно положить в бульон целую луковицу, вкус от этого не изменится.
  7. Мелкими кубиками крошим картофель.
  8. Достаем шумовкой из кастрюли готовые рыбные части и выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем солью.
  9. Нашинкованный лук, морковь и картофель отправляем в бульон. Опускаем туда же перец горошком и лавровые листочки. После закипания варим 20 минут.
  10. Измельчаем зелень. Для этого используем любую зелень на свое усмотрение: петрушку, перья зеленого лука или укроп.
  11. После того как готовая уха настоится несколько минут, наливаем ее в порционную тарелку, кладем кусочек лимона и посыпаем зеленью.
  12. Отварные части карпа украшаем петрушкой.
  13. Из головы карпа получается наваристая и изумительная на вкус уха. Благодаря тому, что из бульона извлечены рыбные части, ее смело можно включить в меню для ребенка.
Комментировать
Registrering