Skapa recept
Кубанский борщ из утки и фасоли
Publicerat av:
15 январь 2019
0
Борщ – это чисто кубанское блюдо. В состав продуктов входят три национальных продукта, это сало, чеснок, свекла. История его приготовления начинается еще со времен Киевской Руси. Это была еда бедняков. Со временем рецепт усовершенствовали, сейчас он является главным блюдом даже в ресторанах. Чтобы приготовить вкусный, ароматный борщ, важно знать несколько хитростей. Тогда успех будет обеспечен.Борщ можно сварить из любого мяса, но самый вкусный получается из домашней утки.

Gör så här:

Tid:
3 часа
Antal portioner:
5 порций

Ingredienser:

• Утка – 300 г;
• Картофель – 200 г;
• Свекла – 200 г;
• Морковь – 100 г;
• Лук – 100 г;
• Капуста – 200 г;
• Фасоль – 1 банка;
• Томатная паста – 50 г;
• Сало – 50 г;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Специи – 12 овощей;
• Вода – 3 литра.
  1. Для приготовления бульона надо взять шею утки, крылья и спинку. Эти части дают очень хороший навар. В кастрюлю положить мясо, залить водой, сварить бульон. Чтобы он был насыщенный, обязательно добавить одну целую морковь и один лук в кожуре. После закипания снять пенку, сделать огонь на минимум. Варить около двух часов.
  2. Морковь, лук, свеклу, капусту измельчить.
  3. Картофель нарезать на кусочки.
  4. Обжарить морковь, лук, добавить пасту. Все перемешать, жарить двадцать минут на медленном огне.
  5. В разогретую сковороду влить немного масла, обжарить свеклу. Чтобы она не потеряла цвет, добавить одну чайную ложку уксуса. Жарить десять минут.
  6. Из бульона достать мясо, морковь, лук. Отделить от костей утку и положить назад в бульон. Морковь и лук больше не понадобятся, можно выбросить.
  7. Добавить картофель. Когда он сварится, положить специи, морковь с томатом, капусту, фасоль.
  8. Варить десять минут, добавить свеклу. Сало, лучше взять соленное, пропустить вместе с чесноком через чесночницу или раздавить ступкой. Положить кастрюлю сразу же после свеклы. Проварить семь минут и выключить огонь. Готовому блюду дать настояться двадцать минут и можно кормить семью.Вкусный, ароматный борщ готов. Подавать можно с лепешками и со сметаной.
Комментировать
Registrering