Skapa recept
Оригинальные ноты в гамме салатов
Publicerat av:
05 февраль 2019
0
Картофель, фасоль, лук, яйцо – отличные продукты, но их тривиальные сочетания надоедают. Конечно, от классики наподобие огуречно-помидорных дуэтов нельзя отказываться, да и оливье не скоро исчезнет из рациона привыкших к нему людей. Однако хочется внести в классические салаты что-нибудь особенное. Хозяйки обогащают их вкус сухариками, фунчозой, маринованным имбирем и не останавливаются в поисках оригинальных ингредиентов.

Gör så här:

Tid:
0
Antal portioner:
0

Ingredienser:

-Артишок
-Кольраби
-Подсушенные кукурузные зерна

  1. Артишок не самый дешевый товар, но ведь для салата достаточно купить всего одну штуку. Вкус овощной смеси сразу преобразится: в ней выразительно зазвучат травянисто-ореховые ноты. Важно лишь выбрать правильный «бутон» – маленький, молодой. Затем надо:                                                                                                                     • снять грубые верхние чешуйки;
    • убрать волокнистый сгусток из середины;
    • нежные листики покрошить.

  2. Кольраби стоит недорого, продается в большинстве рыночных павильонов и во многих супермаркетах. Благодаря ей в салате появится сладковатый привкус. Она гармонирует с солоноватыми и подкопченными компонентами, морепродуктами, квашеной капустой. Лучше мелко натирать кольраби, тогда она пустит сок, а значит, потребуется меньше соуса.
  3. Подсушенные кукурузные зерна, обработанные солью и перцем чили, – новинка отечественного рынка. Между тем гурманы ее уже оценили. Они рекомендуют класть эти пикантные зернышки в миксы на основе: 
     • свеклы,
     • моркови,
     • отварной курятины,
     • шампиньонов,
     • свежих огурцов;
     • креветок.
  4. Солить салаты с подсоленной и перченой кукурузой не следует. В качестве заправки наиболее уместен кисло-сладкий цитрусовый сок.
     
Комментировать
Registrering