Skapa recept
Грецкие орехи в сахарной глазури
Publicerat av:
31 декабрь 2018
0
Орехи в сахарной глазури – тот вариант, когда лакомство не только вкусное, но и полезное. Приготовить карамельные грецкие орешки в домашних условиях очень просто. Застывает глазурь за считанные секунды.

Gör så här:

Tid:
40 минут
Antal portioner:
5 порций

Ingredienser:

1,5 стакана колотых грецких орехов;
150 г сахара.
  1. Половинки ядер грецких орехов выкладываем в жаростойкую посуду и ставим в разогретую духовку на 5 минут. Температура должна быть около 180 градусов Цельсия. 
  2. Небольшую кастрюлю с сахаром ставим на средний огонь. 
  3. Периодически перемешиваем тающий сахар. Готовая глазурь – это полностью расплавленный (вязкий) сахар янтарного цвета. Важно не переварить карамель. Слишком коричневая глазурь будет иметь привкус горечи. 
  4. Высыпаем подогретые половинки орехов в сахарную глазурь.
  5. Тщательно перемешиваем вязкую сахарную массу с грецкими орехами. Желательно, чтобы карамель покрыла всю поверхность ядра.
  6. Расстилаем пергаментную бумагу и быстро выкладываем на нее орехи. Глазурь карамелизируется в течение 20–30 секунд. За это время нужно разделить слипшиеся ядра.
  7. Готовые грецкие орехи в сахарной глазури прекрасно заменяют конфеты, поэтому придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Комментировать
Registrering