Skapa recept
Дорияки со сметанным соусом
Publicerat av:
08 февраль 2019
0
Японская кухня откроет для вас новые рецепты. С приготовлением вы справитесь, ведь пошаговое описание с фотографиями поможет вам. Дополнит дорияки не традиционная начинка – сметанный соус.

Gör så här:

Tid:
30 min
Antal portioner:
6 порций

Ingredienser:

-150 грамм муки;
-2 куриных яйца;
-20 грамм мёда;
-5 грамм соды;
-50 грамм сахара;
-чашка молока;
-100 мл сметаны;
-4 ложки вишнёвого сиропа;
-масло для обжарки.
  1. Отделите белки и желтки. К желткам добавьте соду, сахар и мёд. Хорошо размешайте массу венчиком.
  2. Белки взбейте миксером с солью. В массу из желтков просейте муку и хорошо вымешайте.
  3. Выложите к желткам белки и размешайте. На этом этапе влейте тёплое молоко. Хорошо перемешайте массу.
  4. На один дорияки вам понадобится 35 грамм теста. При каждом выпекании отмеряйте нужное количество теста.
  5. Разогретую сковороду смажьте маслом и обжарьте дорияки под крышкой.
  6. Разрежьте блин на две части.
  7. Миксером взбейте сироп со сметаной.
  8. Получившимся кремом смажьте дорияки. При подаче разрежьте на две части.
Комментировать
Registrering