Skapa recept
Апельсиновый сок в домашних условиях
Publicerat av:
04 январь 2019
0
Совсем необязательно иметь под руками электрическую соковыжималку, чтобы сделать в домашних условиях вкусный напиток из свежих фруктов. Если у вас есть блендер или хотя бы пресловутая мясорубка, то справиться с этой задачей вам особого труда не составит. Чтобы приготовить, например, апельсиновый сок в домашних условиях, вам понадобится лишь желание, немного усилий и чуточку времени.И уже вскоре вы будете с удовольствием наслаждаться результатом своих трудов.
Количество воды регулируйте по своему усмотрению в зависимости от того, какой концентрации желаете получить сок (сильно разбавленный или слишком насыщенный). Сахара тоже кладите столько, насколько сладким хотите получить напиток. Если вам больше по душе не сок, а апельсиновый лимонад, используйте воду минеральную с газом. Если же вас смущает присутствие в рецепте кисловатого лимона, просто исключите его из списка ингредиентов.

Gör så här:

Tid:
40 минут
Antal portioner:
2 порции

Ingredienser:

• 4 крупных апельсина;
 • 1 лимон небольшого размера;
 • сахарный песок и питьевая вода (кипяченая или минеральная) – по вкусу.
  1. Все цитрусы очень тщательно с мылом вымойте и буквально на 10 секунд опустите в кастрюлю с кипятком.
  2. Сразу достаньте и насухо оботрите плоды. Вооружившись обычной овощечисткой (или острым ножом), с каждого цитруса снимите тоненькую цветную корочку (цедру), не задевая при этом белый слой, находящийся под ней. 
  3. Затем, счистив и белый мягкий слой, поделите фрукты на дольки и извлеките все зернышки. 
  4. Сложите очищенные от всего лишнего апельсиновые и лимонные дольки в графин (чашу) блендера и перебейте в жидкую массу. 
  5. Если вы хотите, чтобы вкус вашего сока имел легкую горчинку, снимите цедру с цитрусов при помощи терки (той, что помельче) и, бросив ее в блендер с перебитой мякотью фруктов, дайте настояться с полчаса.
  6. Процедите полученную жидкую массу сквозь мелкое сито. Все, что осталось в сите, сложите в марлю (ее предварительно сложите в несколько слоев) и хорошенько отожмите. В результате у вас получится некое количество чистого сока (около 600 мл.) и кучка отжимок.
  7. Цитрусовые отжимки ни в коем случае не выбрасывайте. Из них вы можете сварить очень ароматный и вкусный компот или кисель.Теперь добавьте в сок сахарный песок и воду, хорошенько размешайте. 
  8. Итак, совсем немного времени и приложенных усилий, и у вас на столе графин роскошного апельсинового напитка, приготовленного собственными руками. Можете смело разливать его по стаканам и наслаждаться великолепным вкусом ароматных летних фруктов. Если хотите, бросьте в стакан с соком несколько кубиков льда. Приятного пития!
Комментировать
Registrering