Skapa recept
Мясо с соусом из хурмы
Publicerat av:
05 январь 2019
0
Для этого рецепта выбрала индейку без жира, подходящую, по-моему, абсолютно для всех категорий едоков, как детей, так и взрослых. Однако если будет другое мясо, не такое постное, с незначительной прослойкой жирка, тоже неплохо.
 
 Когда нужно, чтобы хурма выступила в роли гарнира, не превратилась в соус, выбираю фрукты твердые. И кладу их в блюдо не сразу, минут за 20 до того, как вынимаю его из печи.
 
 Сейчас использую плоды, которые чуть подмерзли в холодильнике. Они немного помятые, не совсем, может быть, красивые. Зато точно потеряли свой вяжущий привкус, из-за чего угощение получится более изысканным.

Gör så här:

Tid:
1.5 часа
Antal portioner:
5 порций

Ingredienser:

• по килограмму мяса и хурмы;
• по одному зубчику чеснока, сладкому перцу, луку;
• от одной чайной ложки кориандра;
• столовая ложка кумина;
• по мере необходимости растительное масло, соль, вода, перец.
  1. Индейку, промытую, обсушенную и порезанную небольшими кусками, сдабриваю солью и обжариваю в масле до румяной корочки.
  2. Перец уже подготовлен к работе, даже нарезан. Только достала его из морозилки.
  3. Все остальные овощи и хурму обмываю, режу. При этом ни форма, ни размеры не имеют особого значения.
  4. Когда мясо будет готово, на его место отправлю измельченный лук, чеснок и перец.
  5. Смешав их с приправами, держу на огне до того момента, пока хорошо не подрумянится лук.
  6. В посуду для запекания выкладываю хурму. Кстати, если хочется, чтобы она полностью растворилась, лучше снять с нее кожуру.
  7. Чтобы ничего не пригорело во время следующего процесса, наливаю немного воды.
  8. Сверху фруктовых фрагментов размещаю обжаренные продукты.
  9. Ставлю все в духовку (180 градусов). Изредка перемешивая, в течение часа довожу мясо до готовности.
     А подавать такое второе можно, присыпав зеленью. Вкусно оно будет и со свежей хлебной краюшкой, особенно, если макать ее в густой и ароматный соус, который так и благоухает восточными нотками!
Комментировать
Registrering