Skapa recept
Фасоль, тушеная с овощами
Publicerat av:
07 январь 2019
0
Это вкусное и простое блюдо отлично подойдет тем, кто придерживается диеты и правильного питания. Его также можно включать в свое меню вегетарианцам.
 В фасоли содержится большое количество белка, поэтому она прекрасно сможет заменить мясо. К тому же в ней минимальное содержание жира, что очень важно при избавлении от лишних килограмм.

Gör så här:

Tid:
50 минут
Antal portioner:
2 порции

Ingredienser:

-Морковь
-Две луковицы
-Перец болгарский
-Белая фасоль(стакан)
  1. Я выбираю белую крупную фасоль. Но также подойдет и другая. Красная, коричневая, любой формы. Желательно фасоль замочить на ночь, так она будет быстрее вариться. Но если времени совсем мало, а хочется попробовать такое блюдо, то можно и сразу варить без замачивания.Берем стакан фасоли, предварительно замоченный на ночь в воде, и отвариваем до готовности. Проверяем готовность так – если фасоль стала мягкой, значит она уже готова.  
  2. Я беру такие овощи: лук репчатый, морковь, сладкий перец, можно добавить зелень. Обязательно соль, специи по вкусу – какие вы любите. Я добавляю только черный молотый перец.Сначала тушу лук, мелко порезанный. Когда он станет красивого золотистого цвета, к нему добавим потертую на терке морковь и порезанный колечками сладкий перец. Можно добавить порезанный томат или томатную пасту. Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
  3. Для жарки используем подсолнечное масло, но его можно заменить на кукурузное или оливковое. Кто что предпочитает. Когда овощи потушатся до полуготовности, добавим к ним фасоль и оставим все вместе тушиться еще на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы фасоль пропиталась вкусом тушеных овощей. Блюдо получается невероятно сытное, вкусное и без лишних калорий. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Комментировать
Registrering