Skapa recept
Сырники в духовке
Publicerat av:
09 январь 2019
0
Да кто его знает, почему мы называем их «сырниками», а не «творожниками», хотя лепим именно из творога?!. Сыр тут совсем не при чём. Не прижилось у нас название «творожники», да и бог с ним. Главное не красиво назвать, а вкусно приготовить!
 Казалось бы, что тут сложного – всего три основных ингредиента: творог, яйцо и мука. Ан нет: у одной поварихи они получаются плоские и жёсткие, словно подошва, а у другой – наполовину мёд, наполовину – сахар: просто тают во рту!
 В чём тут секрет? Не узнаешь, пока не попробуешь приготовить.
 Давайте же, наконец, сотворим из творога сырники и похвалим себя – хозяйки!

Gör så här:

Tid:
1 час
Antal portioner:
6 порции

Ingredienser:

• две пачки (по 250 г) жирного творога,
• два яйца,
• две столовые ложки сахара,
• щепотку соли,
• половину чайной ложки соды (погасить лимоном),
• две столовые ложки муки и ещё немного для панировки,
• сухофрукты – сто граммов.
  1. Творог для сырников берём только свежий, никакой просроченный, завалявшийся и забытый в холодильнике не подойдёт! Его хорошо разминаем и соединяем с яйцом, солью и сахаром.
  2. Чтобы избавиться от мелких комочков, можно воспользоваться блендером. Добавляем соду, две ложки муки и ещё раз перемешиваем. Не стоит перебарщивать с мукой, иначе это уже будут не сырники, а оладьи.
  3. Сухофрукты (у меня чернослив и курага) заливаем минут на десять кипятком.
  4. Потом отжимаем, просушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
  5. Вводим сухофрукты в творожную массу. Вместо чернослива и кураги можно взять что-то другое, например, изюм. Я просто люблю кислинку, которую придаёт курага.
  6. На большую плоскую тарелку насыпаем слой муки. Смачиваем руки водой и начинаем лепить сырники. Скатываем в ладонях небольшой шарик, кладём его в муку на тарелку. Удобнее сразу сделать столько шариков, сколько сырников помещается на сковороду.
     Затем пальцами плющим шарик, переворачиваем его на другую сторону, чтобы полностью обвалять в муке.
     Выкладываем в раскалённое масло сырники и обжариваем их на среднем огне с двух сторон.
  7. Складываем сырники в жаропрочный лоток, на дно которого наливаем немного кипячёной воды. Ставим в разогретую до 180° духовку на двадцать минут, пока не испарится вода.
     
     
Комментировать
Registrering