Skapa recept
Баклажаны с майонезом
Publicerat av:
20 январь 2019
0
Благодаря удивительно пикантному вкусу, которым природа наделила фиолетовые плоды, они стали обладателями очень высокого кулинарного рейтинга. Особую популярность у любителей изысканных закусок приобрел рецепт приготовления баклажанов с майонезом. Для получения оригинального яства, по вкусу напоминающего грибное блюдо, не нужно много времени и материальных затрат. Необходимо максимум два часа, чтобы ароматная еда была готова к употреблению!

Gör så här:

Tid:
1 час
Antal portioner:
4 порции

Ingredienser:

• 3 молодых овоща;
• морковь;
• сладкий перец;
• 10 зубков чеснока;
• качественный майонез (желательно домашний);
• 300 г томатов;
• масло (оливковое или подсолнечное) рафинированное;
• 4 луковицы;
• 30 г уксуса (9%).
  1. Баклажаны моем, удаляем с двух сторон концы плодов. Вопрос о том, срезаем ли кожуру с овощей, решаем по своему желанию. Используя так называемые синенькие в неочищенном виде, сохраняем их форму, обеспечиваем блюдо ярким и аппетитным видом.
  2. Подготовленные плоды разрезаем на круглые дольки, затем на небольшие кубики. Если мы не уверены в том, что в баклажанах нет горечи (соланина), выкладываем их в таз, посыпаем крупной солью, придавливаем сверху грузом. Оставляем овощи в таком состоянии на час, после чего сливаем темную жидкость.
  3. Освобождаем лук от шелухи, нарезаем маленькими кубиками. Извлекаем из перца семена, очищаем морковь, шинкуем овощи соломкой, выкладываем в сковороду с маслом, пассеруем до мягкого состояния.
  4. Далее помещаем измельченные томаты и чеснок, продолжаем приготовление еще четверть часа. Майонез и уксус, нарубленную зелень и соль добавляем за пять минут до окончания процесса тепловой обработки.
  5. Для долгого хранения раскладываем горячее кушанье по заранее стерилизованным баллонам, плотно закрываем, отправляем в холодильник или подвал. Благодаря великолепному сочетанию использованных продуктов, баклажаны, приготовленные с майонезом, приобрели приятную бархатистую текстуру, очень аппетитный внешний вид и, конечно, отличный вкус.
Комментировать
Registrering