Skapa recept
Печеночный паштет
Publicerat av:
20 январь 2019
0
Печеночный паштет можно готовить из куриной, гусиной, говяжьей и свиной печени. Куриная печень богата белком, полезными жирами и витаминами. В 100 граммах продукта содержится 2,5 дневной нормы витамина А и половина нормы витамина С. Железа, магния и фосфора в 0,1 кг — суточная норма.
 Такой паштет очень полезен взрослым, детям и беременным женщинам. Количество лука и моркови, которые входят в это блюдо, можно увеличить. Овощи не обязательно жарить, достаточно отварить морковь в кожуре, а лук можно использовать в сыром виде. Соотношение: «сливочное масло-печень» можно регулировать.

Gör så här:

Tid:
1 час
Antal portioner:
4 порции

Ingredienser:

-куриная печень 400 г;
-сливочное масло  1 пачка;
-растительное масло для жарки;
-морковь 1 штука;
-лук репчатый 2 штуки;
- соль.
  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре на полчаса для мягкости.
  2. Куриную печень промыть и очистить от прожилок. Немного подсушить на бумажной салфетке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Поджарить до готовности.
  3. Лук порезать и пожарить на растительном масле.
  4. Морковь натереть на крупной терке и тоже пожарить.
  5. Объединить печень, морковь, лук.
  6. Измельчить их блендером или в мясорубке.
  7. Соединить печень и овощи с размягченным сливочным маслом.
  8. Охладить в холодильнике и подавать на стол с зеленью, хлебом и овощами.
Комментировать
Registrering