Skapa recept
Тесто для пиццы на сухих дрожжах
Publicerat av:
22 январь 2019
0
От хозяек часто приходится слышать, что испечь пиццу, такую же как в пиццерии, невозможно. Да и дрожжевого теста многие попросту боятся. Ведь есть столько нюансов, а в итоге оно может не подняться и все труды будут насмарку. И здесь важно найти свой рецепт, который без особых хлопот позволит сделать отменное тесто. А когда семья скажет, что пицца совсем не отличается от той, что была куплена в пиццерии, это будет наивысшая похвала. На мой взгляд, самый удачный рецепт, это тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде. Результат получится просто замечательный, и вы будете готовить такое тесто снова и снова.

Gör så här:

Tid:
30 минут
Antal portioner:
4 порций

Ingredienser:

-дрожжи сухие 3-4 г.
-сахар 2 ч.л.
-соль 0,5 ч.л.
-вода теплая 250 мл.
-мука пшеничная в/с 450 г.
-масло подсолнечное 2 ст.л.
  1. Подготовить все необходимое. Вода должна быть температурой около 40 градусов, это когда при опускании в нее пальцев тепло хорошо ощущается, но оно приятное, не обжигающее.
  2. Начинать необходимо с сухих ингредиентов. В миску всыпать половину нормы муки, сахар и соль.
  3. Добавить дрожжи. Взвешивать на весах нет абсолютно никакой необходимости, обычно они продаются в пакетиках по 10-11 грамм. Так что достаточно просто примерно отмерять треть содержимого.
  4. Перемешать все сухие компоненты. Влить теплую воду.
  5. Смешать. Должно получиться довольно жидкое тесто. Это будущая опара.
  6. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут. Если на кухне не менее 20 градусов, можно оставить просто на столе, но тогда времени потребуется чуть больше.Важно дождаться, пока масса не начнет пениться и подниматься. Это значит, что все сделано правильно, дрожжи активны и тесто удастся.
  7. Влить подсолнечное масло.
  8. Перемешать. Ввести остальную муку.
  9. При этом тесто "опадет".
  10. Снова накрыть полотенцем и оставить в тепле еще на 20-30 минут. Если тесто будет использовано для приготовления тонкой пиццы, можно не дожидаться, пока оно поднимется очень сильно, вполне достаточно увеличения в полтора-два раза.
  11. Дальше выложить тесто для пиццы на сухих дрожжах на доску, присыпанную мукой.
  12. Вымесить до того момента, пока оно перестанет липнуть к рукам и к поверхности. Важно, чтобы тесто осталось мягким. Раскатать до толщины несколько миллиметров, разложить начинку и выпекать на самом нижнем ярусе духовки при температуре 180 градусов 5-7 минут. Тесто получается тонкое, такое же, как в пиццерии. Из указанного количества выходит четыре пиццы диаметром 25 см.
Комментировать
Registrering