Skapa recept
Блинчики с ромом
Publicerat av:
23 январь 2019
0
Любовь к блинчикам появилась у меня ещё в раннем детстве. Когда мы приезжали в гости к бабушке, она часто угощала нас своим фирменным блинным пирогом с яйцом и капустой. Бабушка и сейчас с удовольствием готовит это блюдо, но я считаю, что каждая хозяйка должна уметь готовить блины сама.
 В своё время я перепробовала множество рецептов блинчиков. Многие из них получались вкусными, но удавались далеко не всегда. А мне хотелось найти такой рецепт, который был бы достаточно простым в приготовлении и всякий раз получался бы на ура.
 Недавно такой рецепт нашёлся! Скажу сразу, он не из интернета и не из поваренной книги. Этот рецепт основан на моих собственных кулинарных экспериментах. Кроме того, я добавила в него один небольшой приём, который подсмотрела в гостях у родственников моего молодого человека.
 Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными, нежными и вкусными. Они совершенно не прилипают к сковороде и легко переворачиваются.

Gör så här:

Tid:
40 минут
Antal portioner:
6 порций

Ingredienser:

яйцо – 4 шт. (3 шт., если яйца крупные)
сахар – пара ст. ложек
молоко – 2 стакана
мука – 1,5 стакана
подсолнечное масло – 2 ст. ложки
сливочное масло – 1 небольшой кусочек на вилке
ромовая эссенция (маленькая ампула, продаётся во многих супермаркетах, в отделе декорирования кулинарных блюд).
  1. Начинаем с приготовления теста. Разбиваем яйца в большую глубокую ёмкость и всыпаем сахар. Перемешиваем полученную смесь, пока она не станет более-менее однородной.
  2. Всыпаем муку и снова перемешиваем. Затем вливаем молоко и добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и 2-3 капли эссенции.
  3. Берём венчик и усердно взбиваем тесто, пока не уйдут все комочки. Секрет данного рецепта заключается именно в том, чтобы взбивать тесто вручную, а не миксером. Благодаря такому приёму блинчики получатся тонкими, и их будет очень легко жарить.Итак, тесто готово. Пахнет оно просто чудесно!
  4. Теперь ставим на огонь сковороду с плоской поверхностью и наливаем на неё оставшуюся ложку подсолнечного масла. Хорошенько накаляем сковороду, а затем слегка убираем огонь (у меня стеклокерамическая плита, поэтому я разогреваю сковороду на девятке, а потом убавляю огонь до 6). Половником зачерпываем немного теста и наливаем его на сковороду, наклоняя её для увеличения диаметра блинчика. Именно так мы получим тонкие блинчики, которые можно будет использовать для дальнейшего приготовления блинных пирогов или рулетов.
     Переворачиваем блинчики силиконовой лопаткой. Готовые блины складываем горкой на красивую тарелку, промазывая каждый блинчик сливочным маслом.Подавать это лакомство можно с вареньем, сметаной или сгущёнкой. Приятного аппетита!
     
     
Комментировать
Registrering