Skapa recept
Печеные яблоки в микроволновке
Publicerat av:
28 январь 2019
0
Печеные яблоки - всем известное, но многими позабытое лакомство. Еще наши бабушки выкладывали на круглую жестянку несколько яблок и отправляли в остывающую печку на пару часов. Помните тот вкус? Сегодня все гораздо проще, и при помощи современной кухонной техники этот десерт будет готов за 3 минуты. Сегодня делаем печеные яблоки в микроволновке. Нежная яблочная мякоть, пропитанная ароматным сладким сиропом. Будет очень вкусно. Рецепт базовый, можно начинить яблоки творогом, орехами, сухофруктами. Вместо сахара хорошо использовать мед. Такие яблоки подойдут для диетического питания и станут незаменимым лакомством для кормящих мам. А уж как красиво и изысканно смотрятся печеные яблоки, припорошенные сахарной пудрой и украшенные листиками мяты.

Gör så här:

Tid:
20 минут
Antal portioner:
4 порции

Ingredienser:

яблоки 4 шт.
сахар 4 ч.л.
  1. Яблоки помыть и вытереть насухо. Плоды выбирать примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  2. С того края, где плодоножка, срезать верхушку наподобие крышечки. Чайной ложкой или небольшим ножом удалить семенную коробку. Но ни в коем случае не дорезать до конца, полость должна быть замкнутой, иначе весь сладкий сироп вытечет.
  3. Поставить яблоки на плоскую тарелку. В каждый насыпать по чайной ложке сахарного песка.
  4. Закрыть срезанными крышечками.
  5. В нескольких местах наколоть деревянной шпажкой или вилкой. Благодаря этому кожица не потрескается.
  6. Поставить в микроволновую печь. Сверху поместить круглую миску подходящего размера или же использовать специальную посуду с крышкой. Этим моментом ни в коем случае не пренебрегать, так и яблоки приготовятся быстрее, и в случае чего, если передержать, они не разлетятся по всей микроволновке.
  7. Готовить при мощности 800 Вт 3 минуты. Оставить в закрытой отключенной печи еще на минуту. Затем дверцу открыть и попробовать проткнуть яблоко шпажкой. Если мягкость устраивает, можно доставать. При принятии решения о дополнительном времени, делать это стоит короткими подходами по 15 секунд. Обычно для средних яблок три минуты вполне достаточно.
  8. Яблоко станет мягким, а внутри образуется невероятно вкусный яблочный сироп.
  9. Подавать сразу же. Удобнее делать это в небольших глубоких мисочках, куда будет собираться сладкий сироп. Можно присыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты. Очень вкусно дополнить шариком ванильного мороженого.
Комментировать
Registrering