Skapa recept
Соленая рыбка под шубой
Publicerat av:
29 январь 2019
0
В знаменитом салате сельдь под шубой, селедку можно заменить на другую более доступную соленую рыбу. Это может быть скумбрия, сардины, пелядь, семга. Вкус салата от этого не изменится. Если следовать пошаговой инструкции, то этот салат получается нежный и изумительный на вкус.

Gör så här:

Tid:
3 часа
Antal portioner:
5 порций

Ingredienser:

• соленая рыба - 200 г.
• свёкла средняя - 1 штука
• яйцо - 3 штуки
• картофель - 2 клубня
• лук - 1 головка
• морковь - 1 корнеплод
• соль - 12 ч. л.
• майонез - 130 г.
• масло - 20 г.

• немного зелени для украшения.
  1. Отделяем от рыбы филе и нарезаем на мелкие кусочки. Мелко крошим очищенный лук. Соединяем мякоть рыбы и измельченный лук, добавляем столовую ложку масла. Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Кусочки рыбы, маринованные в масле с луком приобретут невероятный вкус.
  2. Следующим слоем укладываем отварной картофель, пропущенный через крупную терку, по вкусу солим.
  3. Силиконовой кисточкой накладываем сверху майонез.
  4. Далее распределяем тертую морковь.
  5. Отвариваем яйца и крошим поверх моркови только желтки.
  6. И снова накладываем тонкий слой майонеза.
  7. На крупной терке трем свеклу и распределяем следующим слоем.
  8. Смазываем майонезом. Далее трем яичные белки и убираем в холод на 2 часа.
  9. Перед тем, как поставить на стол измельчаем зелень и украшаем блюдо.
  10. Поверх зелени с одной стороны кладем голову от рыбы, с другой хвост. Таким образом, создается впечатление, что рыба действительно под шубой.В таком оригинальном виде подаем салат на повседневный или праздничный стол.
Комментировать
Registrering