Skapa recept
Сбитень из облепихи
Publicerat av:
30 январь 2019
0
Он не хуже, чем грог или глинтвейн, более популярные горячие напитки. Можно добавить в него несколько палочек корицы или молотый ее вариант, пофантазировать с другими пряностями. Однако неизменным остается одно правило: пить его нужно с пылу с жару.Если говорить о противопоказаниях, то облепихе, как и всем ягодам, присущи не только положительные свойства. Осторожны должны быть с ней гипертоники. Не помощница она в таком исполнении в тех случаях, когда нужно сбить температуру.А вот согреть облепиховый сбитень и улучшить настроение точно сможет!

Gör så här:

Tid:
40 минут
Antal portioner:
5 порций

Ingredienser:

• два апельсина;
• пять бутонов гвоздики;
• 80–100 г облепихи;
• примерно 40 г имбирного корня;
• по вкусу мед.
  1. Для ягод из морозилки, естественно, не нужен душ. Они уже прошли эту процедуру. Поэтому просто заливаю их водой. Жду, чтобы она закипела.
  2. Затем на медленном огне держу облепиху в течение 15 минут.
  3. Свободное время использую для того, чтобы обмыть фрукты, нарезать их тонкими кружочками (без так называемых попок).
  4. Можно было бы просто измельчить ножом очищенный от кожуры корень. Но впоследствии пришлось бы от этих кусочков избавиться. Мне же хочется придать напитку более насыщенный вкус имбиря. Оттого его натираю.
  5. Как раз успела все сделать к тому моменту, когда нужно вернуться к облепихе. Через сито фильтрую варево с ней.
  6. Соединяю все подготовленные ингредиенты в кастрюле с облепиховым раствором.На среднем огне сбитень должен пробыть 10 минут в кипящем состоянии прежде, чем разбавлю его медом. И, наконец, разолью его по стаканам (бокалам), стараясь, чтобы в них не попали лишние фрагменты. К примеру, не очень приятно, когда ощущаешь во рту гвоздику.
Комментировать
Registrering