Skapa recept
Морковный торт
Publicerat av:
30 январь 2019
0
Этот оригинальный торт с морковкой очень вкусный, питательный и нежный. Рассмотрим в доступной форме и логичной последовательности способ его приготовления.

Gör så här:

Tid:
1.5 часа
Antal portioner:
5 порций

Ingredienser:

-натертую морковку (375 гр.), 
-муку высшего сорта (1 ст.), 
-белый сахар (200 гр.), 
-постное масло (250 мл.), 
-200 грамм изюма и тертого миндаля, 
-2-3 сырых яйца, 
-корицу, 
-какао (по вашему желанию), 
-две столовые пекарского порошка, 
-одну ложку соды или средства для выпекания.

  1. Итак, приступим. Сначала в большой емкости смешиваем поочередно яйца, сахарный песок, масло и корицу, затем погружным блендером растираем данные ингредиенты. Далее сюда же добавляем морковь, миндаль и изюм. И перемешиваем все составляющие. Многие считают, что морковный пирог не может быть сочным и вкусным. Но это замечательный десерт, от которого останутся в восторге абсолютно все (как взрослые, так и дети). Таким образом, у нас получилась морковная смесь, которую мы пока отставляем в сторону.
  2. Берем муку, добавляем в нее порошок для выпекания, какао, смешиваем вместе с мукой, просеиваем, добавляем в морковную смесь и вновь все тщательно перемешиваем, уже окончательно. Надо заметить, что муку следует добавлять поэтапно, а не всю сразу. Это все делается очень просто и очень быстро
  3. Далее выливаем всю нашу смесь в форму и хорошенько распределяем, чтобы выровнялась поверхность теста. Затем отправляем наше кулинарное изделие в духовой шкаф. От появления румяной корочки зависит время приготовления. Одни плиты справляются и за 40 минут, другие - за час. Каждая духовка выпекает совершенно по-разному. Проверить готовность изделия можно с помощью шпажек или зубочистки.
  4. Теперь приготовим то, чем мы будем сверху смазывать торт. Для этого берем 200 грамм сыра (к примеру, «Филадельфия»), добавляем 1/2 ложки сока лайма и растираем все это с пудрой сахарной (60 гр.) и ванилью (1 пак.). Далее вымешиваем все ингредиенты. Благодаря лимонному соку, который мы добавили, эта смесь не будет чересчур сладкой.На заключительном этапе покрываем пирог получившейся смесью. Кстати, морковный торт будет намного вкуснее, если дать ему день настояться. Украсить наше изделие можно морковками из марципана.
  5. Безусловно, если вы хотите удивить и порадовать своих друзей, то нужно приготовить этот замечательный десерт. Торт получается не только красивым, но и очень вкусным, сочным, легким и ароматным. Кроме того, выглядит просто великолепно. Так что готовьте и получайте удовольствие!
Комментировать
Registrering