Skapa recept
Торт без выпечки с творожным кремом
Publicerat av:
31 январь 2019
0
Торт без выпечки - это всегда легкий, вкусный и быстрый в приготовлении десерт. Вариантов таких тортов огромное количество. Для основы торта возьмите печенье или пряники, шарики для завтрака или кукурузные хлопья, лаваш и даже мацу. Крем приготовьте по своему вкусу: заварной, сметанный, из сгущенного молока с маслом, творожный. Торт до того прост в приготовлении, что с ним справится даже подросток! А для украшения торта можно использовать орехи, ягоды, шоколад, кокосовую стружку. Попробуйте приготовить!

Gör så här:

Tid:
40 минут
Antal portioner:
4 порции

Ingredienser:

-печенье затяжное - 250 граммов;
-банан - 5 штук;
-творог - 250 граммов;
-сахар - 1 кружка;
-молоко - 150 мл.;
-желатин - 1 большая ложка;
-сметана - 450 мл.
  1. Залейте большую ложку желатина 100 мл. молока. Отставьте для набухания согласно инструкции к желатину.
  2. Приготовьте сметанный крем. Для этого смешайте сметану и сахар.
  3. Затем сделайте творожный крем. Смешайте творог и сахар.
  4. Набухший желатин нагрейте на плите, но не кипятите! Через сито процедите его в творожный крем.
  5. Взбейте венчиком до однородной творожной массы.
  6. Очищенный банан нарежьте на кружочки толщиной до 5 мм.
  7. Торт удобно приготовить в глубоком салатнике. Застелите его пищевой пленкой.
  8. Начните собирать торт. Если у вас сухое, затяжное печенье, например, "Мария", то следует обмакнуть каждое печенье в молоко перед укладкой в форму. А если для торта вы будете использовать крекер, например, "Нежный", то обмакивать его в молоке не нужно.
  9. Выложите первый слой торта - печенье.
  10. Сметанный кремом покройте слой печенья.
  11. Затем выложите слой нарезанный бананов.
  12. Бананы также покройте сметанный кремом.
  13. Следом опять слой печенья.
  14. На печенье выложите половину творожного крема.
  15. Так и дальше чередуйте слои из печенья, сметанного крема, бананов, творожного крема. Верхний слой сделайте из печенья. Пустые участки заполните кусочками печенья.
  16. Края пленки поднимите вверх и закройте ими печенье, чтобы не подсохло. В таком виде оставьте торт на несколько часов для лучшего пропитывания и застывание творожного крема в холодном месте.
  17. Готовый торт накройте плоской тарелкой и переверните. Снимите с торта пленку.
Комментировать
Registrering