Skapa recept
Салат ачучук из помидоров и лука
Publicerat av:
03 февраль 2019
0
В странах Средней Азии, особенно в Узбекистане, принято готовить вкусный, простой и гармоничный по вкусу салат из спелых помидоров и красного салатного лука.
 Такой салат идеально подходит к знаменитому узбекскому плову и называют его ачучук. Он не только оттеняет вкус жирного мясного плова, но и облегчает его переваривания за счет органических кислот, которые есть в луке и помидорах. Кроме того, этот салат содержит много полезных для здоровья химических соединений. Спелые красные томаты признаны богатейшим источником полезного пигмента ликопина.Наиболее вкусный салат получается из спелых грунтовых помидор и полуострого лука красного салатного сорта, но можно готовить его и из тепличной продукции.

Gör så här:

Tid:
10 минут
Antal portioner:
2 порции

Ingredienser:

-помидоры спелые,мясистые 0,5 кг;
-лук, красный 150-200 г;
-соль;
-вода холодная 300 мл;
-перец.
  1. Луковицу очистить и нарезать очень тонко.
  2. Чтобы смягчить остроту, переложить лук в миску и на 10 минут залить его ледяной водой.
  3. Очень тонко порезать помидоры. Сделать это можно кружочками или полукружьями.
  4. Слить воду из лука и соединить его с помидорами.
  5. По вкусу добавить в салат ачучук соль и перец, молотый черный. Если есть возможность, то лучше для этого салата использовать перец, который только что перемололи при помощи специальной мельницы. Любители более острой еды могут добавить в ачучук острого овощного перца чили. Салат ачучук хорошо перемешать. Сделать это можно прямо руками.
Комментировать
Registrering