Skapa recept
Как приготовить винегрет
Publicerat av:
28 декабрь 2018
0
Винегрет - популярный овощной салат с заправкой из растительного масла. Винегрет считается блюдом русской кухни, хотя рецепт классического винегрета схож с салатами шведской и французской кухни.
 Классический винегрет предусматривает использование квашеной капусты и соленых огурцов, соединенных с отварным картофелем, свёклой, морковью и зеленым горошком. Если в этом блюде используется соленая селедка, то капусту в него не добавляют.

Gör så här:

Tid:
2 часа
Antal portioner:
4 порции

Ingredienser:

Для приготовления вкусного винегрета потребуется:
свёкла, столовая, красная, варенная целиком 300 г; картофель, клубни, сваренные "в мундире" 250-300 г; морковь, отварная целиком 100 г; лук 50-60 г; капуста, квашеная 200 г; огурчики, соленые 100 г; горошка, зеленого 1 б.; масло, постное, подсолнечное или льняное 50-60 мл; перец, молотый.

  1. Сваренным овощам надо дать остыть и потом очистить их.
  2. Свеклу нарезать на мелкие кубики. 
  3. Сложить нарезанный корнеплод в миску и вылить в него половину масла.
  4. Очень мелко и аккуратно порезать соленые огурцы.
  5. Очистить и покрошить ножом лук.
  6. Отварную морковку очистить, порезать на мелкие кубики.
  7. Нарезать на кусочки картофельные клубни.
  8. В миску со свеклой положить все подготовленные ингредиенты и добавить горошек. Молотый перец положить по вкусу. Соль добавлять по желанию. Так как капуста, огурцы и горошек уже содержат соль, то винегрет можно не солить.
  9. Добавить в винегрет оставшееся масло и все хорошо перемешать. Винегрет готов.С учетом того, что на многие праздники, например, на Новый год винегрет готовят в больших количествах, делать этого все же не стоит. Салат из соленых огурцов, лука и квашеной капусты в сочетание с отварными овощами сохраняет свой вкус и свежесть в холодильнике не более суток.
Теги:
по новости
Комментировать
Registrering