Skapa recept
Салат из кальмаров без майонеза
Publicerat av:
15 январь 2019
0
Бывает, что работая на даче, что-то нужно быстро приготовить к ужину, а выбора продуктов особо нет. И если у Вас будет всегда в запасе баночка консервированных кальмаров, вопрос решится за 10 минут, а результат превзойдет ожидания. Когда я готовила этот салат, я уже была искушена разными видами салатов с кальмарами, но он приятно удивил. Салат получается вкусным, немного хрустящим и очень свежим. Кальмары относительно недавно вошли в наш рацион, но успели завоевать популярность за вкусовые качества, абсолютное отсутствие жиров и кладезь полезных морских микроэлементов. Зеленый лук возбуждает аппетит, способствует перевариванию пищи. Также богат лук витаминами А, РР, и микроэлементом - цинк. Укроп снижает давление, улучшает сердечную деятельность, благодаря витаминам группы В, флавонидам, никотину и фолиевой кислоте.

Gör så här:

Tid:
30 минут
Antal portioner:
4 порции

Ingredienser:

Мясо кальмара – 1 тушка или 1 консервированная банка,
Помидор – 1 шт.,
Зеленый лук и укроп – по вкусу,
Перец болгарский – 1 шт.,
Перец молотый,
Уксус,
Соль.
  1. Кальмары крошим мелкими кубиками.
  2. Помидоры также режем небольшими кубиками.
  3. Режем болгарский перец (конечно, у Вас перчик может быть и побольше, у меня пока только такой вырос).
  4. Мелко режем зеленый лук и укроп.
  5. Собираем все компоненты в салатник, солим, заправляем уксусом.
  6. Перемешиваемаскладываем в порционные салатники.
  7. Вы можете баловать себя этим салатом с пользой для здоровья при любой диете. Т.к. салат не содержит майонез – привычный компонент большинства салатов, он автоматически лишается калорийности. Питательностью салат насыщает белок кальмара, а полезностью – зелень. У этого искрящегося салата только один недостаток – он быстро и с удовольствием съедается.
Комментировать
Registrering