Skapa recept
Селедка под шубой
Publicerat av:
18 январь 2019
0
"Селедка под шубой" - очень популярный салат у русских. Ни один праздник, как правило, не обходится без него. Однако, далеко не все знают, как его правильно приготовить.

Gör så här:

Tid:
2 часа
Antal portioner:
5 порций

Ingredienser:

Картошка
Соленая сельдь
Лук репчатый
Морковь
Яйца
Свёкла и оливковый майонез
  1. Перед приготовлением необходимо отварить картошку, морковь, яйца и свеклу. Овощи должны быть хорошо проварены, чтобы не испортить блюдо в целом.
  2. Салат укладывается слоями. Первым слоем идет вареный картофель, тертый на мелкой терке. На самом деле, можно натереть и на крупной, это зависит исключительно от личных предпочтений. Далее первый слой необходимо залить оливковым майонезом, мелко нарезать репчатый лук. Именно над луком лучше постараться, и измельчить, чтобы в процессе еды он не хрустел во рту. Одной небольшой луковицы вполне хватит, лука не должно быть много в салате. Размазать майонез по всей площади можно с помощью столовой вилки тонким слоем.
  3. После лука следует соленая селедка. Лучше покупать слабосоленую. Она может быть уже очищенной, а можно разделывать самостоятельно, но это займёт дольше времени. Промазываем слой с рыбой майонезом.
  4. После селедки идёт мелко тертый слой варёной морковки. 3-4 морковки будет достаточно, если она маленькая, то можно 4-5.
  5. Далее чищеные яйца делим на белок и желток, белок трём в салат, заливаем майонез. Желток служит украшением блюда.
  6. Финальным слоем идёт вареная свёкла, понадобится 3 штуки средних размеров. Трём ее на салат, посыпаем тертым желтком и заливаем майонезом. Салат готов. Можно сверху украсить зеленью. Однако есть его желательно после того, как он немного настоится в холодильнике, тогда салат пропитается и приобретёт насыщенный вкус. 
Комментировать
Registrering