Skapa recept
Салат "Грибная полянка" с курицей и шампиньонами
Publicerat av:
19 январь 2019
0
Салат «Грибная полянка» сразит любого своей красотой. В его состав входят шампиньоны, которые видны сразу, и курица, делающая его сытным. Рецепт может видоизменяться, тогда по желанию хозяюшки слои в нем появляются совершенно разные. Одним он нравится с корейской морковкой, а я предложу вам классический вариант с консервированными огурцами. Получается очень вкусно, ведь продукты сочетаются идеально. Да и невозможно оторваться от очаровательной красоты, переносящей нас в некую атмосферу отдыха на природе. Мне всегда удается украсить праздничный стол, поставив по центру это волшебное блюдо. Думаю, что вам оно понравится. 

Gör så här:

Tid:
40 минут
Antal portioner:
5 порций

Ingredienser:

• шампиньоны целые консервированные – 1 банка (400 г);
• отварная курица – 400 г;
• консервированные огурцы – 2 шт.;
• яйца – 3-4 шт.;
• сыр твердый – 120 г;
• морковь – 2 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• майонез (67%)– 200 г;
• укроп свежий – 2-3 ветки;
• соль – по вкусу;
• перец – 1 щепотка.
  1. Сначала подготовим посуду, в которой будем формировать салат с таким прекрасным названием. Чтобы получилась настоящая «Грибная полянка» содержимое миски придется перевернуть. Для этого выбранную посуду покрываем пищевой пленкой.
  2. Открываем банку шампиньонов, маринад выливаем. По одной штучке аккуратно раскладываем грибочки в миске так, чтобы ножки смотрели вверх. Шляпки в итоге получатся на самом верху, как задумано.
  3.  Укроп мелко измельчаем острым ножом. Рассыпаем его между шляпками. Скажу наперед, что при таком исполнении наши грибочки будут окружены зеленью. Кажется, что растут они в травке. 
  4. А далее складываем остальные слои. Сначала чистим яйца и натираем их прямо поверх зелени. Вилкой распределим их равномерно по поверхности и обязательно промажем майонезом. 
  5. Затем идет тертый сыр, который тоже для сочности будет смазан майонезом. 
  6. Вареную морковь чистим. Ее придется натереть, используя терку. Слой тоже пропитывается. 
  7. Курицу отвариваем заранее, чтобы к моменту использования она успела полностью остыть. Не забудьте, что в воду добавляется немного соли, щепотка перца. Куриное мясо режем небольшими полосками. Их выкладываем поверх моркови и пропитываем. 
  8. С курицей всегда прекрасно сочетаются огурцы. Берем упругие консервированные плоды, режем и располагаем сверху. Если выделяется жидкость, слегка отжимаем нарезку до укладывания в миску. 
  9. Последней в салат уходит картошка. Она будет основанием после переворачивания. Обильно смазываем слой майонезом, как на фото, чтобы картофеля не было видно. 
  10. Осталось подождать, пока слоеный салат хорошенько пропитается. Предлагаю оставить в холодильнике или вынести зимой на остекленный балкон. А потом укладываем сверху плоскую тарелку и резко переворачиваем миску, удерживая посуду двумя руками. Вот какое чудо получилось. Это не обычный салат, а изумительная «Грибная полянка». Приятного аппетита!
Комментировать
Registrering