Skapa recept
Салат “Козлик в огороде”
Publicerat av:
22 январь 2019
0
Все мы любим праздники, любим ходить и приглашать в гости, любим шумные компании и душевные посиделки в кругу семьи. Естественно, любим готовить угощения для наших друзей и родных. А что делать, если гости пришли неожиданно? Или вот еще - мы сами идем в гости и берем с собой гостинцы. А почему это должны быть обязательно сладости и выпечка?
 Подводя черту под этими двумя вопросами, хочу сказать, что можно приготовить в таких случаях замечательный салат - из серии “быстро и вкусно.” Нравится он практически всем. Выглядит эффектно, а рецепт можно варьировать, учитывая предпочтения гостей и хозяев.

Gör så här:

Tid:
20 минут
Antal portioner:
5 порций

Ingredienser:

-Капуста белокочанная (можно пекинскую - будет нежнее) -200 г.
-Свекла - 200 г.
-Морковь - 200 г.
-Кукуруза консервированная - 1 баночка (кто любит кукурузу - берем баночку побольше, кто не любит - поменьше.)
-Сыр твердый (типа “Российского” или “Голландского”) - 200 г.
-Колбаса копченая - 200 г.
-Чипсы (тоже, зависит от предпочтений - я беру со вкусом сыра. Но можно любой другой, какой вы любите) - маленькая упаковка.
-Майонез - лучше с перепелиными яйцами, но можно и обычный.
  1. Очищаем от кожуры сырые свеклу, морковь и капусту. Морковь и свеклу натираем на крупной терке, можно на специальной терке, предназначенной для приготовления морковки по корейски. Причем, каждый овощ нужно натирать по отдельности, промыв проточной водой терку после натирания каждого овоща. Если этого не делать - на вкусе это никак не отразится, но эстетичность и аппетитный вид уже будет утерян.
  2. Шинкуем капусту в виде тонкой соломки.
  3. Нарезаем копченую колбасу также соломкой (подойдет и ветчина.)
  4. Консервированную кукурузу просто добавляем в блюдо удалив рассол.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке или можно также нарезать тонкой соломкой.
  6. Чипсы не достаем из упаковки, а лишь надрезаем немного ее край. Чипсы ломаем на маленькие кусочки прямо в пакетике.
  7. Соль и перец добавляем по желанию. Я, например, не добавляю соль, так как в салате содержится сыр, чипсы и майонез, в которых уже достаточно много соли. В качестве дополнения можно добавить любимую зелень - укроп, петрушку или то, что любите вы. но это совсем не обязательно.
     Отдельно хочу сказать о майонезе - старайтесь выбрать майонез со спокойным сливочным вкусом. От этого блюдо только выиграет. Можно поэкспериментировать, смешав качественную сметану (без кислинки) пополам с майонезом или смешав два вида майонеза. Для особого аромата можно натереть блюдо, на котором салат будет предложен гостям, чесноком.
Комментировать
Registrering