Skapa recept
Свекольный салат-закуска "Валентин"
Publicerat av:
26 январь 2019
+1
Салат состоит из простых и доступных ингредиентов, прост в приготовлении. Понравится любителям остренького. Остроту можно регулировать уменьшением или увеличением количества добавляемого в салат чеснока.Если приобретенный чернослив суховат, рекомендуем поместить его в небольшую емкость и залить прохладной водой до размягчения.

Gör så här:

Tid:
30 минут
Antal portioner:
3 порции

Ingredienser:

- 2 небольшие свеклы;
- 50 гр. чернослива без косточек;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 грецких орешка;
- столовая ложка майонеза или сметаны
  1. Помыть свеклу, поместить в кастрюлю и залить водой, отварить на среднем огне в течение часа до полной готовности. Охладить и натереть на крупной стороне терки.
  2. Чернослив хорошо промыть и нарезать на тонкие брусочки.
  3. Орехи очистить, ядра измельчить.
  4. Чеснок очистить и выдавить через пресс для чеснока.
  5. Смешать все составляющие салата, а затем заправить майонезом или сметаной,перемешать.
  6. Можно подавать салат, как закуску, намазав его на кусочки цельнозернового хлеба или батона, а можно - как самостоятельное блюдо.Используя формы для печенья, можно придать салату желаемую форму.
Комментировать
Registrering