Skapa recept
Праздничный оливье с белковым омлетом
Publicerat av:
27 январь 2019
0
Часто после приготовления майонеза и других блюд, где требуются только желтки, возникает вопрос: что делать с оставшимися белками? Рецептов очень много, например, можно использовать их в оливье. Из белков получается полезный омлет, который затем добавляется к другим компонентам салата. Это тем более удобно, что из желтков можно сделать домашний майонез для того же блюда.
 Оливье раньше назывался мясным или зимним салатом. В его состав входила дичь или курица. Позднее, в советское время, мясо стали заменять на колбасу. Все остальные ингредиенты каждая хозяйка комбинирует по-своему. Кто-то никогда не добавляет в оливье морковь. Действительно, в первоначальном варианте этот корнеплод не упоминается. Но с морковью, как и с зеленым горошком, салат выглядит наряднее.

Gör så här:

Tid:
1.5 часа
Antal portioner:
5 порций

Ingredienser:

Компоненты для майонеза:
-яичные желтки — 2 штуки
-растительное масло — 100 г
-горчица — половина чайной ложки
-сахарный песок — половина чайной ложки
-соль — четверть чайной ложки
Компоненты для оливье:
-половина тушки курицы — 650-750 г
-белки — 4 штуки
-средний картофель — 5 штук
-морковь — 1 штука
-соленые огурцы — 5 штук
-яйца — 3 штуки
-зеленый горошек — 1 банка
-лук репчатый — 2 штуки
-сушеная зелень — петрушка + укроп
-домашний майонез
  1. Сначала нужно приготовить майонез. Это очень просто: желтки отделяются от белков и помещаются в отдельную посуду для взбивания. К ним нужно добавить горчицу, соль, сахарный песок. Если объем небольшой, то лучше всего готовить на плоской тарелке.
  2. Теперь все нужно перемешать и понемногу подливать растительное масло. Сначала за один раз нужно добавлять не больше, чем по половине чайной ложки, постепенно увеличивая дозу.Через некоторое время можно подливать за один раз по 2-3 столовые ложки. В самом начале этого лучше не делать, иначе майонез расслоится.
  3. Готовность майонеза определяется по его густоте. Можно капнуть немного лимонного сока или уксуса, но это на любителя.
  4. Для приготовления оливье половинку тушки курицы нужно целиком пожарить на сковороде или запечь в духовке.
  5. Отварить картофель в мундире и морковь в кожуре. Готовое куриное мясо отделить от костей и порезать на кубики. Сложить в миску.
  6. Добавить зеленый горошек.
  7. Покрошить репчатый лук максимально мелко. Мелко нарезать огурцы вместе с кожицей и положить к остальным продуктам.
  8. Белки смешать с сушеными травами и посолить.
  9. Приготовить белковый омлет. Нарезать его кубиками.
  10. Яйца отварить до готовности и мелко покрошить. Добавить в миску омлет и яйца.
  11. Картофель и морковь нарезать некрупными кубиками, положить майонез.
  12. Все перемешать и дать салату настояться не менее получаса.
Комментировать
Registrering