Skapa recept
Яблочный пирог
Publicerat av:
06 февраль 2019
0
Время от времени возникает желание побаловать себя и своих близких чем-то вкусным, приготовленным своими руками. Отличным вариантом сладкой выпечки будет яблочный пирог. Рецептов приготовления этого пирога существует множество и в зависимости от количества ингредиентов изменяется и его вкус. За много лет я подобрала для себя сочетание именно этих продуктов, и вкус получается действительно потрясающим. Бисквитное тесто в сочетании с кислинкой от яблок дает совершенно невероятный вкус.К тому же готовить его несложно и потребуются для этого самые простые продукты.

Gör så här:

Tid:
1 час
Antal portioner:
6 порций

Ingredienser:

• Мука пшеничная.
• Сахар.
• Яйца куриные.
• Сметана.
• Сода, погашенная уксусом.
• Яблоки.
  1. Подготовим яблоки. Лучше брать сочные сорта с кислинкой, тогда вкус пирога получается более насыщенным. Примерно 2 крупных по размеру яблока моем и режем небольшими брусочками.
  2. Теперь сделаем тесто. Я беру 3 яйца, вбиваю их в посуду и добавляю стакан сахара, все это взбиваю миксером до пены. Добавляю стакан муки, ее нужно предварительно просеять. Все перемешиваем, всыпаем погашенную уксусом соду – 1 чайная ложка, опять вымешиваем. И самый последний ингредиент, который добавляется, это сметана, примерно 100 грамм.
  3. Теперь подготовим форму для выпечки. Я использую для этой цели разъемную форму, у меня она круглая, но выпекать пирог можно в той, какая есть у вас.Дно формы нужно застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Затем выкладываем яблоки. Они должны хорошо закрывать дно формы.
  4. Дальше выливаем равномерно по всей форме тесто. Сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла и встряхиваем форму.
  5. Ставим форму с тестом в духовку, предварительно ее нужно разогреть до 200 градусов. Пирог выпекается примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой – она должна оставаться чистой, без прилипшего теста. Корочка у хорошо пропекшегося пирога всегда румяная и аппетитная.
  6. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть, посыпаем сахарной пудрой сверху и разрезаем на порционные кусочки. Пирог готов к подаче на стол.
Комментировать
Registrering