Skapa recept
Яблочный пирог «Зимняя сказка»
Publicerat av:
03 январь 2019
0
Сколько раз готовила этот пирог, так и не определилась как его лучше называть пирог или торт. Это необыкновенно вкусный и нежный десерт, по виду напоминающий снежный сугроб. Порадуйте свою семью таким лакомством в холодный, зимний вечер и никто не останется равнодушным.

Gör så här:

Tid:
50 минут
Antal portioner:
10 порции

Ingredienser:

Ингредиенты для теста:
 
 1. 200 грамм сливочного масла.
 2. 300 грамм пшеничной муки.
 3. 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
 4. 150 грамм сахара.
 5. Пол чайной ложки соли.
 6. 3 яичных желтка.
 
 Ингредиенты для начинки:
 
 1. 6 средних яблок.
 2. 1 столовая ложка сливочного масла.
 3. 50 грамм сахарного песка.
 
 Ингредиенты для безе:
 
 1. 3 яичных белка.
 2. 150 грамм сахара.
 3. 1 чайная ложка лимонного сока.
  1. Перетираем размягченное сливочное масло с мукой, разрыхлителем и солью в крошку.
  2. Три яйца разделяем на желтки и белки. Добавляем желтки в тесто, туда же всыпаем сто пятьдесят грамм сахара и тщательно перемешиваем руками. Тесто не нужно лепить в ком, нам нужна именно крошка.
  3. В глубокую форму, застланную пергаментом, всыпаем крошки теста и ни в коем случае не утрамбовываем. Чем рассыпчатее будет тесто, тем воздушнее будет пирог. По краям формы аккуратно утрамбовываем бортик из теста.
  4. Далее подготовим начинку из яблок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать крупными дольками. Чем крупнее будут порезаны яблоки, тем сочнее они будут в пироге.
  5. На разогретой сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, всыпаем пятьдесят грамм сахара и мешаем до тех пор, пока сахар не растает. Далее добавляем яблоки, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим наши яблоки на медленном огне около десяти минут, периодически помешивая.
  6. Пока наши яблоки доходят до готовности, приготовим заключительную часть пирога, безе. В глубокой емкости взбиваем три яичных белка до пышной массы, добавляем сто пятьдесят грамм сахара и лимонный сок. Взбиваем до мягких пиков в течение пяти минут.
  7. Перекладываем тушеные яблоки в противень поверх теста, а на яблоки выкладываем белковую массу. Отправляем пирог в духовку на двадцать минут, при температуре сто восемьдесят градусов.
  8. Достаем готовый пирог и даем немного остыть.
  9. Яблочный пирог «Зимняя сказка» хорошо сочетается с горячим чаем, кстати, яблоки можно заменить любыми замороженными или свежими фруктами. Приятного аппетита и волшебного настроения!
Комментировать
Registrering