Skapa recept
Классический торт "Наполеон"
Publicerat av:
11 январь 2019
0
Приготовить вкуснейший слоеный торт «Наполеон» без особых усилий вполне реально. Тесто для этого торта готовится легко и просто и по данному рецепту каждая хозяйка сможет испечь излюбленный многими десерт. 

Gör så här:

Tid:
3 часа
Antal portioner:
6 порций

Ingredienser:

Для теста:
 • мука – три стакана;
 • яичные желтки – три штуки;
 • сметана – один стакан;
 • маргарин – двести пятьдесят грамм;
 • порошок для выпечки – один пакетик.

Для крема:
 • молоко – один литр;
 • сахар – двести грамм;
 • мука – три столовых ложки;
 • крахмал – одна столовая ложка;
 • масло – двести грамм;
 • черный шоколад (для украшения).
  1. Смешать сметану и желтки, растереть до однородной смеси
  2. В муку всыпать порошок для выпечки и растереть с мягким маргарином. 
  3. Соединить обе смеси и замешать тесто, которое поставить на ночь в холодильник. 
  4. На следующий день охлажденное тесто разделить на шесть-восемь частей (зависит от диаметра формы).
  5. Каждую часть тонко раскатать.
  6. Дном формы вырезать из раскатанного пласта ровный круг, выложить тесто на лист пергамента, затем поколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около десяти-пятнадцати минут. 
  7.  Выпеченные коржи складывать стопкой и оставить до полного остывания. 
  8. Пока коржи остывают приготовить заварной крем. Смешать сахар, крахмал и муку, влить в эту смесь полстакана молока и размешать до однородности. 
  9. Остальное молоко довести до кипения. Влить тонкой струйкой смесь в кипящее молоко, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков. Крем почти сразу начнет густеть. Дать ему минуту покипеть на маленьком огне, все время размешивая.
  10. Готовый крем прикрыть сверху пищевой пленкой и охладить. 
  11. Взбить масло, добавляя в него частями остывший заварной крем. Крем получается белоснежным и воздушным.
  12. Самое время собирать торт. Один корж отставить, он понадобится позже. Остальные коржи перемазать кремом, включая верх и бока торта. 
  13. Из отставленного коржа сделать крошку. Шоколад натереть на мелкой терке. 
  14. Посыпать бока торта крошкой. Верх украсить крошкой из коржа и тертым шоколадом. Оставить готовый торт на несколько часов при комнатной температуре, чтобы он просочился кремом, затем поместить его в холодильник. Торт получается высоким и красивым, а крем в охлажденном десерте напоминает по вкусу мороженое. 
Комментировать
Registrering