Skapa recept
Бисквитное печенье
Publicerat av:
13 январь 2019
0
Чем удивить «великого нехочуху» или разнообразить полдник вашего чада? Этим вопросом задавалась, наверняка, каждая мамочка. Питание малыша должно быть полезным, сбалансированным, питательным, и, конечно же, вкусным. Хочу предложить бисквитное печенье, от которого ваш кроха точно не откажется. А для развития мелкой моторики малыша и прививания помощи маме, в игровой форме можно испечь бисквитное печенье вместе, дав крохе проявить фантазию. Как говорится, совместить приятное с полезным.
Не бойтесь добавлять разрыхлитель, ведь, по факту, это та же смесь чайной соды с кислотой и крахмала, только уже смешанного в нужных пропорциях. Если есть сомнения, то разрыхлитесь можно заменить гашеной содой.

Gör så här:

Tid:
1.5 часа
Antal portioner:
8 порций

Ingredienser:

1) 300 грамм муки высшего сорта.
2) 2 яйца.
3) 115 грамм сахара.
4) 120 грамм сливочного масла.
5) 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию 1 чайная ложка гашеной соды)
6) щепотка соли.
  1. Берем 120 грамм сливочного масла, делим кусок пополам. Одну часть масла отправляем на плиту, растапливаем его на медленном огне.
  2. Вторую часть масла мы перетираем со 115 граммами сахара в глубокой миске.
  3. Соединяем растопленное масло, со смесью масла и сахара.
  4. Берем два яйца, взбиваем их венчиком. И добавляем щепотку соли. Все тщательно перемешиваем и соединяем с маслом.
  5. Берем 300 грамм просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя (1 чайную ложку гашеной соды).
  6. Муку тщательно перемешиваем с разрыхлителем, постепенно добавляем к нашей смеси. Перемешивая ложкой.
  7. Руками вымешиваем тесто, на это уйдет 7-10 минут. До однородного состояния.
  8. Замешанное тесто убираем в миску, накрываем пищевой плёнкой. Помещаем в холодильник на 1 час.
  9. По истечении указанного времени, достаем тесто из холодильника. Тесто на внешний вид отличаться не будет, холод придал ему лишь эффект затвердевания, который важен для придания нужной формы
  10. Отщипываем кусочек теста и раскатываем его толщиной в 5 миллиметров. А теперь проявляем фантазию, можно из теста слепить колобков, рюмочкой вырезать кружочки, скатать колбаской. В общем, придать форму печенья. В данном случае использована специальная пластмассовая формочка для печенья, которая своими фигурами порадует малыша (упростит и ускорит процесс лепки).
  11. Специальной формой вырезаем понравившиеся фигурки из теста. Для удобства, лучше брать маленькие кусочки теста, раскатывая каждый раз их в пласт. Пусть времени займет намного больше, но это очень упростит задание.
  12. Разогреваем духовой шкаф, до температуры 200 градусов по Цельсию.
  13. Берем противень, застилаем его фольгой (обязательно матовой стороной вниз), или пергаментной бумагой. При выборе фольги, специальной кисточкой, вымоченной в растительном масле, смазываем поверхность, чтобы в дальнейшем без труда переместить печенье. Перемещаем вырезанные фигуры на противень.
  14. Дожидаемся сигнала духового шкафа или отслеживаем температуру по установленному в духовке термометру. Помещаем противень с тестом в духовку.
  15. Время выпекания печенья будет зависеть от нескольких факторов: если использовалась специальная форма, то печенье будет готово через 7 - 8 минут; если была использована какая - либо другая форма, то время придется увеличить до 10 минут.
  16. По истечении указанного времени, достаем бисквитное печенье. Вот такая красота получается.
Комментировать
Registrering