Skapa recept
Булочки-розочки с яблоками и вареньем
Publicerat av:
14 январь 2019
0
Люблю баловать домашних различной выпечкой, особенно нравится мне делать что-то необычное, оригинальное. Недавно испекла булочки-розочки: идею оформления взяла из интернета – там их готовили из слоеного теста, купить которое можно в любом магазине. Я не люблю покупное тесто, а всегда делаю свое, но его нужно приготовить заранее. Это не совсем слоеное, но не менее вкусное и технология у него проще. Взяв идею оформления и любимый рецепт теста, я кое-что добавила от себя. Результат порадовал всех – десерт и вкусный, и красивый.

Gör så här:

Tid:
1 час
Antal portioner:
6 порций

Ingredienser:

-мука
-сахар
-дрожжи
-яйца
-маргарин или смалец
-соль
  1. Для теста размешиваю в трети стакана теплой воды 1 ч.л. сахара и дрожжи – либо сухие (7 г), либо свежие (25 г) и оставляю на 10-15 минут. Затем вбиваю в стакан яйцо и доливаю теплого молока столько, чтобы жидкости получился полный стакан. В отдельной миске смешиваю муку (3 стакана без верха), сахарный песок (2 ч.л.), соль (1 ч.л.), жир – это может быть маргарин, смалец, сливочное масло в количестве 200 г. Я всегда беру смесь маргарина и смальца – гусиного или свиного – так выпечка медленнее засыхает и рассыпается во рту. В эту смесь вливаем дрожжевую воду и замешиваем тесто. Оно должно быть гладким, слегка липнуть к рукам. Емкость накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 2-12 часов (чем дольше оно будет стоять, тем лучше).
  2. Готовим начинку: яблоко разрезаем на четверти и нарезаем тонкими, полупрозрачными ломтиками. Кожуру можно снимать, но можно и оставить – так будет красивее смотреться, но кожица получается жесткой. Яблочные дольки необходимо сбрызнуть лимонным соком – чтобы не потемнели.
  3. Еще отдельно понадобится густое повидло, джем на свое усмотрение. Я делала с вишневым, смородиновым и вареньем из лепестков роз – всегда новый вкус и аромат. Для посыпки необходимо смолоть в кофемолке очищенные грецкие орехи (произвольное количество) и смешать их с сахарной пудрой по вкусу.
  4. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на длинные полоски, одна полоска – одна булочка. 
  5. На середину полоски по всей длине выкладываем варенье (немного), затем выкладываем дольки яблок округлыми частями доверху. 
  6. Яблоки должны выступать за верхние края теста, но не доходить до нижнего края. Теперь нижнюю часть полосок заворачиваем поверх яблок, чтобы варенье не вытекало, а потом, начиная с одного конца, свертываем полоску в рулетик.
  7. Получается подобие розочки, которую можно уложить в формочки для кексов (это удобно, так как тогда булочки не раскрутятся) или на смазанный жиром лист.
  8. Стоит оставить некоторое пространство между заготовками – розочки будут расти. Сверху булочки посыпаем молотыми орехами с сахаром (кто не любит орехи, то можно просто сахаром) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Приятного аппетита!
     
Комментировать
Registrering