Skapa recept
Дрожжевой хлеб с семечками
Publicerat av:
18 январь 2019
0
Старый рецепт дрожжевого хлеба с семечками.

Gör så här:

Tid:
1.5 часа
Antal portioner:
6 порций

Ingredienser:

Теплый кефир — 400 грамм.
Яйцо кур — 1 штука.
Масло (рафинированное) подсолнечное — три ложки (большие).
Сахар (мелкий) — одна большая ложка.
Соль (мелкая) — 1 чайная ложка.
Горсть семечек.
Сухие дрожжи — две чайные ложки.
  1. Ингредиенты кинуть в миксер, перемешать. Продолжая смешивать, понемногу добавлять муку. Тесто не должно быть слишком крутым и прилипать к рукам. Прямо в чашке миксера накрыть целлофановой пленкой и поставить в тепло (можно поместить на солнечный подоконник). 
  2. Через час тесто увеличивает свой размер в 3 раза. Снять пленку. Ударить по нему кулаком. Разложить по формам, заполняя их на одну треть. Накрыть пленкой и опять в тепло. Когда объем увеличится в 3 раза, осторожно, не сотрясая теста, поставить в духовку, нагретую до 230 градусов (поставить рядом или внизу миску с крутым кипятком). Выпекать в зависимости от формы примерно 30 минут.
Комментировать
Registrering