Skapa recept
Торт "Красный Бархат"
Publicerat av:
27 январь 2019
0
Если вы хотите порадовать своих близких, то приготовьте легендарный десерт американской кухни. Уникальность ему придает яркий красный цвет и необычайный вкус, который раскрывается послевкусиями. Ингредиентов достаточно много, готовка средней сложности

Gör så här:

Tid:
1 час
Antal portioner:
5 порций

Ingredienser:

-вологодское масло сливочное (110 г.)
-постного масла (240 мл.)
-яиц(5шт.)
-пищевой краситель(1/2 ст. л.)
-уксус(1 ч. л.)
-мука(340 г. )
-крахмал (кукурузный) 
-натуральное какао (2 ст. л.)
-щепотку белой соли и пищевой соды
  1. Для приготовления нам потребуется вологодское масло сливочное (110 г.), которое хорошо перемешиваем миксером с сахаром (380 г.) на низкой скорости. Масса получается крупицами, это нормально. После этого добавляем постного масла (240 мл.), без которого, безусловно, обойтись нельзя, и смешиваем ингредиенты. На этом этапе добавляем яйца, так как масса все еще не однородная. Лучше всего добавлять яйца высшей категории, разделив их на желтки и белки. Чистота отделения не особо важна, так как потом мы это все смешаем. 
  2. Желтки вводим сразу, а белки - немного позже. Главное для нас - это вспенить белки, тогда бисквит будет более пушистым и легким. Итак, в смесь масел и сахара добавляем 5 желтков, нежирный кефир (240 мл.) и хорошо перемешиваем.
  3. Откладываем смесь в сторонку и подготавливаем пищевой краситель, потому что пришло время его добавления. Используем краситель (1/2 ст. л.), потому что в тесте он будет ярче. Чтобы он вообще был ярко-красный, рекомендуется смешивать его с уксусом (1 ч. л.). Смешиваем гелевый краситель с уксусом и потихоньку вводим в нашу сливочную смесь.
  4. Теперь пришло время добавить все сухие ингредиенты. Предварительно нужно взять 340 г. муки кукурузной, немного крахмала (кукурузного) и просеять несколько раз. Надо отметить, что перед вводом в тесто пропускаем через сито все сухие продукты. Добавляем натуральное какао (2 ст. л.), так как шоколадный вкус этому замечательному десерту придают только качественные ингредиенты. Кроме того, щепотку белой соли и пищевой соды. Все это просеиваем и вмешиваем в сливочную смесь. С помощью венчика перемешиваем все составляющие до однородного состояния и добавляем слегка взбитые (вспененные) белки. В итоге тесто за счет какао потемнеет. 
  5. Затем вводим взбитые белки от пяти яиц, вымешиваем до однородного состояния, потом отправляем тесто в духовку, обсыпав бока мукой. Удобнее всего выпекать изделие в раздвижной форме, смазав дно предварительно маслом. Заполняете форму ровно на две трети (больше не стоит), потому что коржи поднимутся. Если слишком много добавить теста, то оно убежит. Время запекания - полчаса. Проверить готовность кулинарного изделия можно с помощью шпажек или зубочистки.
  6. Теперь готовый раскаленный корж достаете из духовки, даете немного ему остынуть в форме. Далее снимаете форму. Горячую основу (еще не остывшую до конца) нужно правильно подготовить к остыванию, чтобы влага равномерно и полностью обволокла ее с середины и снаружи. Для этого заворачиваете корж в пищевую пленку, закутываете его и отправляете охлаждаться в холодильник часа на четыре. Из приготовленного теста получаются три коржа диаметром 20 сантиметров. Вне всякого сомненья, будет сразу видна разница между цветом этих коржей. Более яркий и насыщенный цвет будет у остывших коржей, завернутых в пищевую пленку. Это происходит за счет влаги, которая (примерно через час) из середины поднимется к поверхности основы.
     
     На заключительном этапе покрываете десерт кремом и украшаете так, чтобы было максимально видно красоту красного бархата. Сначала подготавливаете коржи к сборке. Снимаете верхушку коржа, которая выпирает горбиком, с помощью металлического кольца, которое по диаметру немного меньше, чем сама основа. Таким образом, каждый корж будет одинаковым и аккуратным, а боковушки потом срезаете ножом.
     Собирать торт лучше всего на основе масла «Филадельфия». Чтобы была красивая укладка самого крема, используем насадку «открытая звезда» (на 6 лучей). Для удобства можно поместить кондитерский шприц в высокую посуду. Данный торт - это достаточно влажный бисквит, поэтому пропитки он не требует. Выравниваем бока, полностью покрываем кремом наше изделие и украшаем на свой вкус.
Комментировать
Registrering