Skapa recept
Творожное печенье "Розочки"
Publicerat av:
28 январь 2019
0
Выпечку из творога любят все, и рецептов из него не счесть. Творожное печенье "Розочки" не только необыкновенно вкусное и нежное, но и выглядит изысканно. Такой десерт не стыдно предложить гостям или близким со стаканом молока.

Gör så här:

Tid:
1 час
Antal portioner:
5 порций

Ingredienser:

-творог с мягкой текстурой – 250 г;
-мука высшего сорта – 500 г;
-сахар – 200 г;
-куриные яйца – 2;
-масло сливочное размягченное – 200 г;
-сода - 6 г (половина ч. л.);
-ванилин – 8-10 г;
-сахарная пудра для декора
  1. Творог протереть через сито, чтобы в нем не было твердых частиц и комков. Растереть с порцией сахара. Вбить в миску с творогом яйца, предварительно размягченное (но не до жидкого состояния!) сливочное масло, ванильный сахар.
  2. Погасить соду в лимонном соке и влить в творожную массу.
  3. Размешать миксером до однородной массы.
  4. Ввести треть просеянной муки. Размешать.
  5. Перевалить тесто на разделочный стол, припыленный мукой. Понемногу добавлять в него в процессе замеса остальную муку, пока руки не перестанут прилипать к тесту. Оформить в виде шара и завернуть в пленку. Поместить на 20 минут в морозильную камеру.
  6. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2-3 мм.Совет! Чем тоньше круг текста, тем нежней готовые «розовые бутоны». Можно вырезанные заготовки дополнительно прокатать скалкой. Специальной выемкой или стаканом вырезать одинаковые кружки.
  7. Положить 4 заготовки на разделочную доску, заходя на края кружочков (внахлест).
  8. Свернуть рулетик.
  9. Острым ножом аккуратно разрезать рулет пополам. Стараться не приминать форму заготовки.
  10. Отгибать края "лепестков" не нужно, иначе в духовке они отвалятся. "Бутон" нужно немного обжать снизу, слепив края.
  11. Насыпать в середину немного кунжута.
  12. Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом, и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20 минут.
Комментировать
Registrering