Skapa recept
Витаминный пирог "Лимонник"
Publicerat av:
28 январь 2019
0
Представленный ниже рецепт является настоящей находкой для тех, кто любит лимоны и желает насытить свой организм витаминами. Пирог, приготовленный по данной рецептуре, станет отличным десертом к чаю и передаст яркий вкус основного ингредиента по-новому. Лучше всего готовить лимонник зимой, хотя и в теплое время года он съедается на ура.

Gör så här:

Tid:
1.5 часа
Antal portioner:
6 порций

Ingredienser:

Для теста:
-Пшеничная мука – 500 гр.,
-Масло сливочное – 1 пачка,
-Вода – 120 мл.,
-Дрожжи – пакетика,
-Сахар - 100 гр.
Для начинки:
-Два лимона,
-Крупное яблоко,
-Крахмал – 30 гр.,
-Стакан сахара.
  1. В теплой воде необходимо растворить чайную ложку сахарного песка и дрожжи, оставить на 15 минут. 
  2. В просеянную муку всыпать щепотку соли, оставшийся сахар и добавить нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. При необходимости его можно заменить маргарином для выпечки, главное что бы продукт был комнатной температуры.
  3. Далее нужно перетереть масло с мукой до состояния крошки. Сделать углубление в центре.
  4. Добавить в образовавшуюся воронку ожившие дрожжи и замесить тесто. Данное тесто является песочным и не любит длительного замеса, поэтому как только оно станет однородным, следует сразу скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить для подъема (30 минут достаточно).
  5. Лимоны промыть, снять цедру, удалить косточки, нарезать на кусочки, измельчить в мясорубке или блендере. 
  6. Можно таким же способом измельчить цедру одного лимона и соединить ее с мякотью. Так начинка будет иметь более пикантный вкус.
  7. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, измельчить, соединить с лимонами.
  8. Добавить к фруктам крахмал, перемешать.
  9. Сахар в начинку стоит добавлять непосредственно перед тем, как выкладывать ее на пирог. Иначе он растает и начинка станет очень жидкой.
  10. Формирование пирога 1. Тесто разделить на три части.
     2. Раскатать каждую часть в пласт, выложить первую часть в форму.
     3. Выложить начинки, сверху укрыть вторым пластом теста, выложить оставшуюся начинку и укрыть третьим пластом.
  11. Поверхность пирога проколоть в нескольких местах, украсить по желанию.
  12. Выпекать лимонник 40 минут, выставив в духовом шкафу температурный режим - 180 °С. Нарезать на кусочки и подавать лучше всего в остывшем виде.
Комментировать
Registrering