Skapa recept
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Publicerat av:
30 январь 2019
0
Бисквит - основа для кондитерских изделий. Таких как: торты, десерты, кексы, пирожные, рулеты. Реже бисквитное тесто используется для соленой выпечки. Популярные торты, графские развалины, кучерявый пинчер, панчо готовятся на основе бисквита. Умение правильно приготовить бисквитное тесто, дает возможность освоить сразу несколько видов тортов и десертов. Рассмотрим один из примеров импровизации торта на основе бисквита.

Gör så här:

Tid:
50 минут
Antal portioner:
6 порций

Ingredienser:

Ингредиенты:
 • 8 куриных яиц;
 • 2 стакана муки;
 • 2 стакана сахара;
 • 20 грамм ванильного сахара;
 • 4 ложки какао;
 • Сметана;
 • 2 банана;
 • 1 апельсин;
 • 3 киви.

Ингредиенты шоколадной глазури
 • Какао – 4 столовые ложки;
 • Сахар – 4 столовые ложки;
 • Молоко – 10-12 столовых ложек;
 • Кусочек сливочного масла.
  1. В состав классического бисквитного теста входят: яйца, мука, сахар. Торт состоит из двух бисквитов. Для первого коржа необходимо 4 яйца, стакан муки и сахара. Желтки отделяются от белков, это важно для того, чтобы бисквит хорошо поднялся, а не «сел» и был сбитым. Миксером взбиваются белки, постепенно вводится сахар. Взбивать стоит прекратить тогда, когда масса увеличится в 2-3 раза. После добавляются желтки и ванильный сахар, в последнюю очередь мука. Готовое тесто лучше сразу перелить в форму и поставить выпекаться. Если тесто какое-то время постоит, бисквит не поднимется. При 180 градусах корж выпекается 20 минут.
  2. Для второго бисквита понадобятся идентичные ингредиенты. Дополнением будет только какао. В результате получилось два бисквита, белый и шоколадный. Остывшие бисквиты разрезаются на две части, из них получается 4 коржа.
  3. Сметанный крем, один из самых простых и вкусных вариантов для пропитки тортов. В составе крема сметана и сахар. Взбивается крем вручную, можно воспользоваться для удобства миксером.
  4. Для начинки используются фрукты: бананы, апельсин и киви. Желательно нарезать фрукты тонко, кольцами или полукольцами – это значения не имеет.
  5. На завершающем этапе собирается торт. Каждый корж обильно промазывается кремом, между коржами кладутся фрукты. Например, в такой последовательности: банан, киви, апельсин. В разрезе торта разные цвета фруктов выглядят аппетитно и привлекательно.
  6. Оформление верха станет окончательным штрихом готового торта. Смазать верхушку можно оставшемся кремом и кусочками фруктов. Для торта на фото, использовалась шоколадная глазурь и кокосовая стружка.
  7. Какао перемешивается с сахаром и заливается молоком. Емкость с ингредиентами ставится на маленький огонь. Глазурь варится до того момента, пока не начнет густеть, в конце добавляется сливочное масло. Когда глазурь остынет, она полностью загустеет, в такой консистенции будет удобно наносить ее на поверхность торта.
Комментировать
Registrering