Skapa recept
Шарлотка с киви на фруктозе
Publicerat av:
03 февраль 2019
0
Кто сказал, что шарлотка обязательно должна быть классической? Сладкое тесто прекрасно сочетается с кисловатым киви, а фруктоза делает блюдо легче: гликемический индекс фруктозы в 4 раза ниже, чем у обычного сахара. Поэтому резкого скачка уровня глюкозы в крови, как от традиционных десертов, не будет. Это точно будет лучше, чем магазинное печенье или кексы! К тому же, выпечка с фруктами обычно нравится и детям, и взрослым.

Gör så här:

Tid:
1 час
Antal portioner:
5 порций

Ingredienser:

- 3 яйца;
- 180 г фруктозы;
- 250 г муки;

- 2 спелых киви;
- 50 г масла.
  1. Масло растапливаем на медленном огне на сковороде, даём остыть. 
  2. Греем духовку до 180-190 градусов.
  3. Взбиваем в плотную пену яйца и фруктозу. 
  4. Постепенно добавляем в массу муку: всыпаем по 2-3 столовых ложки через сито и аккуратно перемешиваем, пока не уйдёт весь приготовленный объем муки. Получится жидковатое тягучее тесто. 
  5. Готовим киви: моем, чистим, режем кружочками примерно по 0,5 см.
     Кстати, в следующий раз, вместо киви или привычных зелёных яблок, можно добавить другие кисло-сладкие фрукты. Например, ананасы или персики.
  6. Выливаем на растопленное масло в форму, равномерно распределяем его по дну и стенкам. 
  7. Выкладываем киви, сверху - тесто. Отправляем форму в духовку. 
  8. Пирог должен хорошо подняться и подрумяниться. Через 40-45 минут достаём и сразу перекладываем на тарелку. 
Комментировать
Registrering