Skapa recept
Тушеная баранина с грибами и овощами
Publicerat av:
05 февраль 2019
0
Приготовление пищи в горшочках – идеальный вариант для хозяюшек, которые не любят мыть посуду. Он выполняет функцию кастрюли и тарелки. Кроме того, еда из глиняного горшочка почти всегда вкуснее той, которая приготовлена в кастрюле или сковороде.Сегодня предлагаю вам сытный вариант обеда – «Тушёная баранина с грибами и овощами». Данное блюдо очень калорийное и поэтому сытное. Готовится оно достаточно долго, поэтому не подойдёт для случая, если нужно приготовить что – то на скорую руку.

Gör så här:

Tid:
1.5 часа
Antal portioner:
3 порции

Ingredienser:

-филе баранины – 500 грамм;
-картофель – 500 грамм;
-морковь – 200 грамм;
-лук – маленькая головка;
-половина болгарского перца;
-чеснок – 1 зубчик;
-свежие грибы – 200-300 грамм или маринованные – 150 грамм;
-майонез – 5 столовых ложек;
-твёрдый сыр – 30-50 грамм;
-вода – 300 мл;
-подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
-приправа, соль по вкусу.
  1. Филе баранины режем на средние куски. Не страшно, если в нём будут жилки.
  2. Лук и чеснок режем мелко, смешиваем с тремя ложками майонеза.Перемешиваем готовую смесь с мясом и ставим мариноваться на 40 – 60 минут. В это время подготовим остальные ингредиенты. Можно не мариновать свинину. Но она будет менее нежной в итоге.
  3. Свежие грибы отвариваем до полуготовности. Я взяла замороженные подосиновики и подберёзовики. Но можно взять и маринованные. Их отваривать не нужно.
  4. Морковь тоже натираем на крупной тёрке, перец режем соломкой. У меня они как грибы, замороженные.
  5. Добавляем овощи в грибы и тушим 5 – 7 минут.
  6. Картофель чистим и натираем на крупной тёрке. Можно нарезать мелкими кубиками. Как больше нравится.
  7. Складываем ингредиенты слоями в горшочек. Вначале картошку, затем мясо, за ним овощи с грибами.
  8. В каждый горшочек наливаем по 100 мл подсолённой воды. Я добавляю в неё бульонный кубик.
  9. Сыр трём на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом, укладываем верхним слоем. Если Вы придерживаетесь здорового питания, можно заменить майонез сметаной, предварительно не тушить овощи и не мариновать мясо. В таком случае блюдо будет менее калорийном. Но вкус тоже изменится.
  10. Горшочки ставим в холодную духовку, включаем её на 25 минут при температуре 200оС. По истечении времени оставляем горшочки внутри ещё на полчаса. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Комментировать
Registrering