Skapa recept
Лазанья в домашних условиях
Publicerat av:
08 февраль 2019
0
Лазанья пришла к нам из Италии. Это сытное и вкусное блюдо готовится из нескольких слоев теста, между которыми можно положить любую прослойку. Сегодня листы для приготовления лазаньи можно найти в любом крупном магазине в отделе макаронных изделий. Вариантов начинок у этого итальянского блюда много. Лазанья может быть с грибами, вегетарианская, мясная и овощная

Gör så här:

Tid:
1.2 часа
Antal portioner:
4 порции

Ingredienser:

- килограмм смешанного фарша,
-250 г. пластин готовых из теста,
-полкило плотных томатов,
-две луковицы,
-одна очищенная морковь,
-3 дольки чеснока (без шелухи),
-литр пастеризованного молока,
-100 г. вологодского масла,
-1/2 стакана хлебопекарной муки,
-сыра Тильзитер (грамм 300),
-немного кошерной соли,
-любого постного масла для поджарки.
  1. Итак, приступим. Сыр потереть. Мелко порезанный лук и чеснок немного зажарить с добавлением масла. Туда же пустить тертую морковь и еще обжарить. Присоединить к овощам фарш и жарить под крышкой до готовности.
  2. Пока тушится фарш, с томатов удалить кожицу и размельчить с помощью блендера. Измельченные томаты выложить к фаршу и готовить еще минут пять, добавив перец и соль.
  3. Начинка готова. Чтобы приготовить соус (к примеру, «Бешамель»), нужно в растопленном масле зажарить муку. После чего аккуратно ввести молоко, посолить и варить, не забывая помешивать, во избежание появления комочков. Варить соус до консистенции жидкой сметаны. В инструкции к листам для приготовления лазаньи указан метод приготовления.
  4. Иные производители рекомендуют готовить из сухих листов, другие - предварительно отварив. Лучше всего использовать листы прямо из пачки, так как за счет соуса они прекрасно доходят до готовности. Дно небольшого противня закрыть листами теста. Сверху положить 1/2 часть мясной начинки, которую залить 1/3 частью соуса «Бешамель» и посыпать 1/3 частью сыра Тильзитер.
  5. Дальше положить пластины для лазаньи и повторить все слои по порядку. Закрыть блюдо третьим слоем теста и отправить в духовку. Градусов 180 - самое то. Готовится блюдо сорок пять минут (или чуть меньше-больше). Готовое блюдо посыпать оставшимся сыром и оставить в духовом шкафу до получения аппетитной корочки. 
Комментировать
Registrering