Skapa recept
Ленивые вареники из творога
Publicerat av:
01 январь 2019
0
Вареники любят все независимо от возраста. Но вот лепить их не всегда есть время и желание. Можно конечно приобрести магазинные полуфабрикаты, но вкус будет далек от домашнего изделия.
 Сегодня я хочу предложить простой рецепт вкуснейшего блюда – ленивые вареники. Они получаются нежные и просто тают во рту. Такое блюдо отлично подойдет для быстрого завтрака.
 А благодаря главному ингредиенту – творогу, получаем еще и питательное блюдо.
 Польза творога
 Питательная ценность этого продукта обусловлена содержанием в нем множества полезных веществ. Это в первую очередь казеин, минеральные элементы: кальций, калий, железо, фосфор. Полезные и необходимые для правильной работы организма аминокислоты. К тому же творог легко усваивается, поэтому часто включен в состав различных диет.
 Всю пользу этого продукта сложно перечислить в одной статье. Он очень полезен, и его необходимо включать в свой рацион время от времени.

Gör så här:

Tid:
40 минут
Antal portioner:
4 порции

Ingredienser:

Творог 0,5 кг .
Сахар 2 столовых .
Соль щепотку.
Масло сливочное 1 столовая ложка.
Мука пшеничная 4 столовых ложки .
Яйцо куриное одно.
Сметана.
  1. Готовить вареники будем из расчета 0,5 кг творога. Пропорции можно увеличить или уменьшить в зависимости от количества человек в вашей семье.
  2. Берем творог, подойдет как магазинный, так и домашний. 
  3. Перетираем его через сито, выкладываем в миску и добавляем одно яйцо, сахар – 2 столовых ложки и щепотку соли. Подогреваем сливочное масло до мягкого состояния (1 столовая ложка) и также отправляем в миску, добавляем муку – 4 столовых ложки и замешиваем тесто.На стол или разделочную доску насыпаем муку и выкладываем туда тесто. 
  4. В зависимости от жирности творога, возможно, нужно будет добавить еще немного муки. Смотрим по состоянию теста, оно должно хорошо раскатываться в руках и не липнуть к ним. 
     5.Тесто делим на несколько частей. Из каждой части скатываем длинную колбаску, которую дальше нужно будем порезать на небольшие части.Далее в кастрюлю наливаем воду и ждем, пока она закипит, в нее отправляем вареники и еще ожидаем около 5 минут.. Проверяем готовность так – ждем, пока вареники всплывут на поверхность. Достаем их шумовкой и выкладываем на тарелку. Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и поливаем им вареники. Перед подачей на стол заправляем сметаной. Получается очень вкусно, попробуйте! 
Комментировать
Registrering