Skapa recept
Гуляш из телятины, вкусно и просто
Publicerat av:
02 январь 2019
0
Всем известно, что мясо является отличным источником белка для организма человека говядина в том числе. Однако от того какой будет выбран кусок, зависит его калорийность. Менее жирное мясо из таких частей как корейка, лопатка, грудинка. Но иногда, время от времени хочется побаловать себя чем-то вкусным, пусть и немного калорийным. Например, сделать гуляш из свинины. Для этого блюда лучше выбрать кусочек мяса даже с жирком.Мясо выбрали, теперь его нужно приготовить. 

Gör så här:

Tid:
40 минут
Antal portioner:
0

Ingredienser:

Мясо телятины.
Лук репчатый.
Морковь.
Томат или томатная паста.
Перец сладкий.
Лавровый лист.
Соль, специи по вкусу.
  1. Моем кусок мяса целиком. Срезаем лишние пленки и разделываем мясо на небольшие пропорциональные кусочки. Они могут быть прямоугольные и квадратные, либо же произвольной формы.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, складываем туда мясо и ставим на огонь. Ждем, пока закипит вода, и ложкой снимаем пену, ее можно выкинуть.Мясо варим примерно 2 часа, до полуготовности в подсоленной воде.
  3. Пока варится мясо, подготовим овощи.Берем овощи. Очищаем моем и режем. Морковь трем, используя крупную терку, лук режем мелко. Овощи должны слегка прикрыть мясо. Поэтому я точных пропорций не использую.
  4. Сладкий перчик режем мелкими кольцами или полукольцами. В летнее время года можно использовать свежие помидоры, зимой отлично подойдет томатная паста.
  5. В кастрюлю с мясом выкладываем овощи, можно выкладывать их слоями, это не столь важно, поскольку они все равно перемешаются. Солим, кладем лавровый листик, специи.
  6. Доливаем при необходимости воду и тушим еще минут 20 все вместе, овощи и мясо. Готовность проверяем по овощам. Если они уже мягкие, значит наше блюдо готово.
  7. Получается очень вкусно, мы не используем жарку. Только овощи и отварное мясо. Гарнир подойдет любой: отварной картофель или пюре, каша гречневая или рисовая. Я сделала пшенную кашу – ведь ней кладезь витаминов. А вы подбирайте по своему вкусу.
     Всем желаю приятного аппетита.
Комментировать
Registrering