Skapa recept
Индейка по-французски с картофелем в духовке
Publicerat av:
05 январь 2019
0
В наше время продуктов в дефиците нет, поэтому каждая хозяйка на кухне может подключить фантазию и приготовить мясо по-французски с абсолютно любыми составляющими. Расположения слоев также необязательно придерживаться и ингредиенты можно раскладывать на свое усмотрение. Главное, чтобы блюдо готовилось с любовью и душой.
 В данном рецепте вместо мяса телятины или свинины используется мясо индейки.
 Индейка после курицы является одним из самых распространенных видов птицы для приготовления. Такое мясо не только очень вкусное, но и содержит множество полезных микроэлементов. Это кладезь железа, витаминов группы В, фосфора и белков. Диетологи и кулинары рекомендуют использовать индюшку в приготовлении мясных блюд. Индейка на вкус получается нежная и нежирная. С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить филе индейки по-французски с картофелем.

Экспериментируя, не забывайте о том, что данное блюдо приготовить по принципу "накидать все, что имеется в холодильнике" не получится. Поэтому для начала попробуем обойтись минимальным количеством ингредиентов, не перегружая блюдо лишними вкусами и ароматами. Продукт, который при желании можно дополнительно включить в рецепт - грибы.

Gör så här:

Tid:
1.5 часа
Antal portioner:
5 порций

Ingredienser:

 - картофель - 800 гр
 - филе грудки индейки - 500 гр
 - лук репчатый белый - 1 шт.:
 - помидоры - 3-4 шт.
 - соль - по вкусу
 - перец молотый
 - сливки - 100 мл
 - майонез - 2 ст.л.
 - твердый сыр - 300 гр
 - чеснок - 2-3 зубчика
  1. Картофель чистим, нарезаем кружочками и выкладываем в жароустойчивую посуду, на дно которой предварительно налить 100 мл нежирных 10% сливок. И не забываем про чеснок. Его необходимо разрезать, каждый на 4 части и разложить хаотично по поверхности картофеля и между ним, для придания необыкновенного вкуса и аромата.
  2. Мясо индейки нарезаем на стейки 1,5 см, поперек волокон и немного отбиваем.
  3. Кусочки птицы необходимо посолить, поперчить и перемешать с порезанным луком, сбрызнув слегка лимоном. Дать настояться около 30 мин. Этого достаточно. По желанию можно добавить любимых специй.
  4. Слегка замаринованное мясо с луком выложить сверху на картофель и смазать не густо майонезом.
  5. Поверх майонеза выкладываем порезанные полукольцами помидоры
  6. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 200 гр. Готовим в течении 50-60 мин. За 10 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы сыр приобрел красивый золотистый оттенок.
  7. И почти через час сытное, вкусное, ароматное и, самое главное, полезное блюдо можно подавать к столу. Приготовленного шедевра хватит на 4-5 порций. Этот простой в приготовлении рецепт, не требующий сверхъестественной подготовки, оценят по достоинству как родные и близкие, так и званые гости. Приятного аппетита!
Комментировать
Registrering