Skapa recept
Котлеты из сборного мясного фарша с зеленью и чесноком
Publicerat av:
05 январь 2019
0
Среди самых популярных блюд в нашей стране на первом месте находятся котлеты из мяса, птицы, рыбы, овощей, в том числе бобовых, субпродуктов и грибов. В русской кухне под котлетой подразумевают изделие из фарша в виде лепешки, обжаренное в постном масле с обеих сторон на раскаленной сковороде.Также котлеты делают на пару или запекают в духовом шкафу. Чаще всего хозяйки готовят котлеты из кусочков мяса и птицы. 

В перекрученное мясо разных сортов добавляют сало, специи, пряные травы, сырые яйца, размоченную в молоке булку, истолченный чеснок, нарезанный или пропущенный через мясорубку репчатый и зеленый лук, соль, овощи (картофель, капуста, морковь, кабачки, тыква, болгарский перец и пр.). Из тщательно замешанного фарша лепят котлеты, а для удержания формы лепешки перед обжаркой их панируют в муке или сухарях.
 
 Популярность котлет среди русских хозяек обусловлена простотой приготовления и возможностью подавать их ко всем видам трапез с любым гарниром: картофельное пюре, рагу, тушеная капуста, винегрет, овощные салаты, холодные закуски, каши, макароны, паста и вермишель. Котлеты годятся и для бутербродов из черного и белого хлеба, бургеров из питы, лаваша, булочек с кунжутом.
 
 Вкус готовых котлет зависит от наполнителей в фарше, специй и пряностей. По отзывам опытных поваров, самыми вкусными и сочными считаются изделия из сборного фарша, в котором присутствует мясо двух и более сортов. Предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт пикантных котлет, которые подают и к праздничным застольям, и к повседневным трапезам.

Gör så här:

Tid:
1.5 часа
Antal portioner:
5 порций

Ingredienser:

• масло – 0,1 кг;
• кусочки курицы или индейки – 0,3 кг;
• свинина постная – 0,3 кг;
• говядина – 0,3 кг;
• лук репчатый – 2 головки (0,1 кг);
• чеснок – 8 зубков (50 г); 

• свежая зелень петрушки – 5 веточек;
• листья кинзы – 10 побегов;
• лук-порей – 3 черешка;
• соль морская пищевая среднего помола – 1 столовая ложка без корки;
• сахар – 1 чайная ложка;
• яйцо куриное – 1 шт. (возможен вариант замены яйца на 2 столовые ложки соуса майонез);
• пшеничный хлеб – 125 г;
• молоко цельное – 0,2 л;
• масло растительное – 100 мл;
• панировочные сухари – 3 столовые ложки;
• смесь перцев (молотая) – 1 кофейная ложка.
  1. Замочить в молоке ломти булки (можно использовать сухари).
  2. Пропустить через ручную мясорубку или измельчить с помощью электрической мясорубки промытые куски мяса, сала, очищенные от шелухи головки репчатого лука и зубки чеснока.
  3. После мяса и острых овощей перемолоть слегка отжатые от молока куски хлеба.
  4. Добавить в фарш мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и луковых перьев,соль, сахар, смесь перцев, взбитое венчиком яйцо или майонез, тщательно замешать массу руками. 
  5. Поставить на огонь толстостенную сковороду большого размера, нагреть на максимальном огне, влить половину растительного масла.
  6. Смочить руки водой и сформировать из фарша лепешки, обваливая каждую в панировочных сухарях.
  7. Выложить порцию котлет на раскаленную сковороду, уменьшить огонь до средней мощности, обжарить одну сторону до золотистой корочки, перевернуть с помощью деревянной лопатки на другую и обжарить до такого же цвета. 
  8. Уменьшить огонь до минимума, влить немного воды, закрыть емкость крышкой и потушить 10 минут для мягкости.
  9. Переложить котлеты в эмалированную или стеклянную посуду и приступить к обжариванию второй порции изделий. 
  10. Подавать в горячем виде по 1-2 штуки на порцию с любимым гарниром или салатом.
  11. Хранить в холодильнике, но не более 2 суток.
Комментировать
Registrering