Skapa recept
Курочка в сливочном соусе
Publicerat av:
07 январь 2019
0
Сегодня покажу как приготовить вкусно курочку в сливочном соусе. К этому блюду подойдет любой гарнир: картофельное пюре, отварные макароны, гречка, рис. Готовится быстро. Поэтому если мало времени на приготовление ужина, это отличный вариант.Можете брать любую часть курицы, не только грудку. Подойдут так же наборы для чахохбили (которые на косточке).

Gör så här:

Tid:
30 минут
Antal portioner:
3 порции

Ingredienser:

Нам понадобится:
 Куриная грудка - 1 штука
 Репчатый лук - 1 крупная головка
 Морковь - 1 средняя
 Чеснок - 2 зубчика
 Картофельный крахмал - 1 чайная ложка
 Сметана - 150 грамм
 Растительное масло
 Грибы (можно и без них)
 Соль, перец, зелень
  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжариваем курицу, нарезанную небольшими кусочками, до золотистой корочки. Это занимает минуты 3-4. Выкладываем в отдельную тарелку.
  2. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Высыпаем на сковороду сразу после курицы, обжариваем.
  3. Когда лук с морковью размягчатся, выкладываем к ним обжаренную курицу, измельченный на мелкой терке чеснок, грибы. У меня замороженные вешенки, я вспомнила о них уже в процессе приготовления, поэтому на первом фото их нет. Перемешиваем и прогреваем все на среднем огне пару минут.
  4. Добавляем сметану, воду, соль и перец. Количество воды регулируйте самостоятельно, я наливаю так, чтобы жидкость покрыла овощи с курицей. Доводим до кипения, и тушим на медленном огне приблизительно 10-15 минут.
  5. Когда все будет готово, останется только крахмал. Его нужно развести в холодной воде (две-три столовые ложки), и тонкой струйкой влить в сковороду. Не забывайте помешивать. Содержимое начнет быстро густеть, размешайте до однородности.
  6. Добавляем зелень (у меня замороженный укроп) и выключаем. Можно подавать с вашим любимым гарниром.Получается очень вкусная курочка в сливочном соусе с чесночным ароматом. Прекрасное блюдо на ужин с вашим любимым гарниром. Подавайте с овощным салатом.Пряные травы и прочие специи я советую не добавлять, это перебьет аромат и вкус блюда.
Комментировать
Registrering